Простой рецепт салата по-шопски болгарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 106 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Болгарская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 106 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииПомидор 1 шт.Огурец 1 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Лук - порей 0.3 шт.Сыр брынза 100 г.Оливковое масло 1 ст. ложкПищевая соль 0.3 ч. ложкПерец черный молотый 0.1 ч. ложкПошаговоСалат по - шопски – это визитная карточка болгарской кухни, типичный представитель легких и витаминных овощных салатов. Этот салат известен так же, как «Греческий» или «Оливье», и, несмотря на простоту, его можно встретить даже в ресторанном меню. Главное правило приготовления салата по - шопски – это обилие овощей и их сочетание с брынзой. Овощи могут быть разные, но болгарский перец, как самый популярный в Болгарии овощ, просто обязан быть в этом блюде. В качестве сыра в традиционном варианте салата используется болгарский шопский сыр, однако для наших краев этот продукт недоступен, и его обычно заменяют брынзой или фетой. Перед приготовлением салата все овощи нужно вымыть и обсушить. Помидоры нарезаем кубиками.Добавляем к ним полоски болгарского перца (можно взять красный или зеленый болгарский перец).Огурец нарезаем четвертинками, добавляем в салат.Далее нарезаем лук. Чтобы салат был нежнее, я заменила обычный репчатый лук луком - пореем.Салат по - шопски следует посолить, поперчить и полить ароматным оливковым маслом. Перемешать.Теперь выкладываем салат на блюдо в виде горки.Сверху укладываем кусочки брынзы. Сыр можно порезать, покрошить или натереть на терке. Салат по - шопски готов. Приятного аппетита!