Ачик-чучук — салат из ташкентских томатов со сладким луком и стручковым перцем — традиционно подается к плову.Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 162 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 4 порциипомидоры (ташкентские) 140 глук 10 гбазилик (фиолетовый) 3 гчили 4 гПошаговоПодготовить ингредиенты.Лук нашинковать длинными полосками.Мелко порезать базилик.Соединить в тарелке лук и базилик.Нарезать томаты круглыми, тонкими ломтями.Аккуратно перемешать.Нарезать колечками перец чили.Украсить салат.Ачик - чучук готов! Приятного аппетита!