Кальмар по-корейски с морковью - традиционное блюдо одноименной национальной кухни. Кушанье имеет очень пикантный вкус и богатый аромат. Готовится быстро и красиво выглядит на столе. Пробуем! Перед вами - простой рецепт приготовления кальмаров по-корейски с морковью. Предварительно сварите до готовности кальмары, остудите и порежьте их соломкой. Морковь нарезаем тонкой соломкой, присыпаем солью и оставляем на полчаса (сок - сливать). Лук режем колечками и обжариваем на масле 10 минут. Смешиваем все наши ингредиенты в салатнице, добавляем соевый соус, перец и соль. Перемешиваем и ставим в холодильник на 10 часов (удобнее на всю ночь). Готовый салат может хранится 2-3 дня в холодильнике. Удачи!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Корейская кухняТип блюда: Салаты, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 53 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКальмары — 300 ГраммМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаМасло растителньое — 2-3 Ст. ложекСоль — 0,5 Чайных ложкиПерец красный молотый — 1 Чайная ложкаСоус соевый — 3-4 Ст. ложекПошаговоКальмары размораживаем и очищаем. Кипятим 1,5 литра воды и варим кальмары 1-2 минуты.Промойте кальмаров холодной водой, затем порежьте тонкой соломкой.Морковь моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.Теперь нужно посолить морковь и оставить ее на 30 минут. Сок, который выделится, нужно отжать.Лук нарезаем колечками, затем обжариваем его на растительном масле 10 минут, огонь минимальный.Перекладываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавляем соевый соус, перец и соль. Перемешиваем и оставляем блюдо в холодильнике на 10 часов.Готово! Приятного аппетита!