Салат Чука - это традиционный японский салат из морских водорослей. Рассказываю, как приготовить салат Чука в домашних условиях - это довольно просто, если иметь подходящие ингредиенты.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 153 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииВодоросли морские — 450 ГраммСемена кунжута (обжаренные) — 3 Ст. ложкиСоевый соус — 1/1, СтаканаВода — 1/1, СтаканаКрахмал — 2 Чайных ложкиКунжутное масло — 2 Чайных ложкиСок лимонный — 2 Чайных ложкиПошаговоЧтобы приготовить салат «Чука», вам главным образом понадобятся специальные маринованные водоросли вакаме (купить их можно во многих специализированных магазинах). Салат «Чука» - это настоящая витаминная бомба (витамины А, В, С, D, E, K), и уже за это он заслуживает внимания. Ну, а вкус - на любителя, но лично мне нравится.Очень простой рецепт салата «Чука»:Разморозить водоросли (если у вас замороженные).Смешать водоросли с остальными ингредиентами, указанными в рецепте. Хорошенько перемешать - и салат «Чука» готов! Приятного аппетита.