Оранчелло

Национальная кухня:
  1. Fkoagmvwp

    By:Fkoagmvwpin: 7 дек 2016
    Эмма

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    57

    Очень простой рецепт оранчелло домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 333 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Коктейли с водкой
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 333 килокалорий

    Оранчелло

    Ингредиенты на 12 порций

    • Апельсины 5 штук
    • Водка 0,699 л
    • Сахар ½ кг

    Пошагово

    1. Апельсины вымойте и аккуратно снимите с них цедру. Старайтесь слой белой пленки не задевать, от большого ее количества ликер в последствии может горчить. Удобнее всего счищать цедру при помощи овощечистки, делая тонкие полоски. Сложите всю цедру в банку, залейте водкой и уберите в холодильник или другое прохладное, темное место на 5 дней.
    2. Апельсины же, а точнее то, что от них осталось, сложите в мешочек, плотно завяжите и уберите в холодильник. Через 5 дней, когда ликер продолжим доделывать, они понадобятся. На шестой день апельсиновую настойку процедите, отделяя жидкость от цедры. Цедра уже больше не пригодится, смело выкидывайте ее.
    3. Из апельсинов, с которых счищали цедру на первом этапе и которые все эти 5 предыдущих дней хранились в холодильнике, выжмите сок. Его получится около полулитра (0.5 литра). Если выйдет меньше, долейте сок водой до нужного объема. Смешайте апельсиновый сок с 0.5 кг сахара и поставьте на плиту, на сильный огонь. Помешивая нагревайте, пока сахар полностью не растворится.
    4. Готовый сироп полностью остудите. Смешайте сироп с апельсиновой настойкой, перелейте получившийся ликер в бутылку и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня. Готовый ликер подавайте охлажденным в замороженных рюмках или бокалах.
     

    ОляШ нравится это.

  2. Siuchzd

    By:Siuchzdin: 13 сен 2017
    Должанова Саша

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    timashenko77 нравится это.
  3. ТаняШ

    By:ТаняШin: 22 сен 2017
    Таня Ш

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Eojivdvn и sxlbviqa нравится это.
Top