Манты по-казахски

Национальная кухня:
  1. Катя_Б

    By:Катя_Бin: 7 дек 2016
    Бабчук Катя

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39

    Манты - традиционное блюдо во многих кухнях. У каждого из этих народов есть своя изюминка, своя особенность в приготовлении. Предлагаю вам сделать дома манты по-казахски.

    Манты являются национальным блюдом многих кухонь. Сегодня предлагаю приготовить один из вариантов - манты по-казахски.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Манты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Повод: На обед

    Манты по-казахски

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баранина — 300 Грамм
    • Сало — 20 Грамм
    • Луковица — 6-7 Штук
    • Яйцо — 1 Штука
    • Мука — 250 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Красный перец — 1 Щепотка
    • Черный перец — 1 Щепотка
    • Зира — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Как сделать манты по - казахски? Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. Затем нарезать его острым ножом на мелкие кусочки. Настоящие манты готовят только из рубленного мяса.
    2. Далее очистить и нарезать мелкими кубиками лук. Его должно быть действительно много.
    3. Нарезанное сало и мясо соединить с луком. Тщательно перемешать и добавить соль, специи по вкусу.
    4. Теперь необходимо приготовить тесто. Для этого нужно вбить в миску яйцо и добавить соль. Немного взбить и влить около 100 миллилитров холодной воды. Тщательно перемешать и сразу добавить около 150 грамм муки. Вымешивать тесто, периодически подсыпая муку. Тесто должно быть крутым и плотным.
    5. Когда тесто уже готово, его необходимо тщательно вымесить. Не нужно жалеть на это сил и времени, ведь оно должно получится действительно мягким. Работать с тестом около 15-20 минут. Затем отложить на некоторое время, чтобы оно немного «отдохнуло».
    6. Минут через 20 можно снова приступать к работе. Тесто необходимо нарезать на небольшие кусочки острым ножом.
    7. Каждый кусочек нужно раскатать довольно тонко на поверхности, присыпанной мукой.
    8. Когда все лепешки готовы, можно выкладывать на них начинку. Чтобы манты были сочнее, сверху можно выложить небольшой кусочек сала.
    9. Один из самых ответственных процессов - это лепка. Края лепешки нужно сперва соединить и аккуратно слепить.
    10. Тоже самое следует сделать и с другой стороны. Затем концы слепить между собой и придать форму.
    11. Смазать растительным маслом лучше не только дно ярусов, но и сами манты. Затем аккуратно выложить на ярусы и поставить над кипящей водой. Через 45 минут манты по - казахски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.
    12. Смазать растительным маслом лучше не только дно ярусов, но и сами манты. Затем аккуратно выложить на ярусы и поставить над кипящей водой. Через 45 минут манты по - казахски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.
     

    gurinova91 и Кишева А нравится это.

  2. АнастасияМ

    By:АнастасияМin: 12 дек 2016
    Меринова Анастасия

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    70
    сегодня первый раз готовила мантов по-казахски.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    chepik78 и Auxodeju нравится это.
  3. viktoriyav

    By:viktoriyavin: 22 мар 2017
    Варнакова

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  4. Bozcaqi

    By:Bozcaqiin: 7 янв 2018
    Рачкова

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  5. Nkdrikeg

    By:Nkdrikegin: 15 май 2018
    Ириша

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    Сегодня буду готовить!
     
    Flnikgezb и Jwmcaop нравится это.
Top