Ореховый пирог с кремом из маскарпоне и белого шоколада и клубничной начинкой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 169 килокалорийПовод: День рождения, Детский праздник, Романтический ужинИнгредиенты на 6 порциймасло сливочное 50 гмука 100 гяйца 4 шт.сахар 125 гванильмолотый фундук (или миндаль) 50 гразрыхлитель 1/1, ч. л.цедра лимона 1 шт.клубника 600 гкрем:сахар 50 гцедра и сок лимона 1 шт.шоколад белый 100 гмаскарпоне 500 гПошаговоРастопить сливочное масло. Яйца разбить в миску, добавить сахар и ваниль. Взбить в пышную массу.В отдельной миске смешать орехи, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Ввести сухую смесь во взбитые яйца вместе с цедрой лимона. Вмешать растопленное масло. Тесто выложить в форму и запекать при 180 г 40-45 мин. Бисквит остудить и разрезать вдоль на 2 части.Для крема взбить маскарпоне с сахаром, цедрой и соком лимона. Шоколад растопить на водяной бане, вмешать в крем.Выложить 1/1, крема на бисквит, разложить нарезанную клубнику. Повторить. Украсить ягодами и шоколадом.Приятного аппетита!Чтобы ровно разрезать бисквит, можно воспользоваться нитью.Для начинки можно взять другие ягоды.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирог с клубникой и белым шоколадом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.