Мини чебуреки с сыром и зеленью

Национальная кухня:
  1. АлисаЛ

    By:АлисаЛin: 7 дек 2016
    Левых Алиса

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    47

    На приготовление таких чебуреков меня снова соблазнили в очередном ресторанчике. Уж очень понравился результат, и я решила сразу же повторить рецепт в домашних условиях. Муж сказал, что у меня получилось вкуснее. А все дело в тесте. Я постаралась сделать его полуслоеным, нежным и хрустящим.

    Для начинки лучше всего взять кисломолочный сыр, типа сулугуни, рассыпчатую брынзу или смешать творог с кислой брынзой, как я. Жарить чебуреки нужно в хорошо раскаленном масле, чтобы они не впитывали его в себя. Попробуйте и не бойтесь лишних калорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 35 мин
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак

    Мини чебуреки с сыром и зеленью

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для теста
    • Вода сильногазированная 130 мл
    • Водка 30 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 400 г
    • Сахар 2 ч. л.
    • Соль 2 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Базилик фиолетовый свежий 2 веточка
    • Брынза 80 г
    • Кинза свежая 0.5 пучок
    • Лук зелёный 4 перо
    • Перец душистый молотый 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Творог 250 г
    • Укроп свежий 0.5 пучок

    Пошагово

    1. Для приготовления теста нам необходимо взять муку, минеральную газированную воду, желток, водку, растительное масло, соль и щепотку сахара.
    2. В миску высыпать муку, добавить желток, воду, масло, водку, соль и щепотку сахара. Замесить тесто. Оно сначала выходит сильно слоёным, но, по мере замешивания, становится всё глаже и послушнее. Подпылять мукуй не требуется. Завернуть тесто в пакет и оставить в холодильнике на 15 минут.
    3. Пока тесто в холодильнике «отдыхает», приготовим начинку. Для начинки потребуются: творог, брынза, зелёный лук, базилик, укроп и кинза.
    4. Зелень нарезать и смешать с творогом и брынзой. Растереть до однородности. Я солить не стала, так как брынза была хорошо солёной. Поперчить по вкусу.
    5. Из теста сделать колбаску, нарезать на кусочки. Каждый кусочек превратить в лепёшку и тонко раскатать. Выложить начинку.
    6. Слепить чебуреки. Края обрезать фигурным колёсиком для красоты и дополнительной фиксации.
    7. Приготовить таким способом все чебуреки. По размеру они чуть больше вареника.
    8. Обжарить в раскалённом масле. Это происходит быстро. Нужно всё время быстро переворачивать чебуреки и вовремя снимать.
    9. Готовые чебуреки выложить на салфетку. Но масло почти не впитывается, они сухие.
    10. Подавать хорошо такие чебуреки со сметанным соусом, смешав сметану, зелень и совсем немного чеснока. Можно подсолить соус. Приятного аппетита!
     

    Voobgrp, s_sofiya, Owszvybl и 2 другим нравится это.

  2. Лена_П

    By:Лена_Пin: 22 янв 2017
    Паткова

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    71
    ejgeafu и alinaz нравится это.
  3. Анна_Ю

    By:Анна_Юin: 28 июл 2017
    Анна Ю

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    28
    Спасибочки :)
     
    Juadwpc и nochka92 нравится это.
  4. Инка_Г

    By:Инка_Гin: 11 дек 2017
    Гольцова

    Регистрация:
    26 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    9
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    ya_ulya нравится это.
  5. Uetucvba

    By:Uetucvbain: 4 янв 2018
    Григель Томара

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Отличный вариант приготовления мини чебуреки с сыром и зеленью.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Saeasiwj нравится это.
Top