На приготовление таких чебуреков меня снова соблазнили в очередном ресторанчике. Уж очень понравился результат, и я решила сразу же повторить рецепт в домашних условиях. Муж сказал, что у меня получилось вкуснее. А все дело в тесте. Я постаралась сделать его полуслоеным, нежным и хрустящим.Для начинки лучше всего взять кисломолочный сыр, типа сулугуни, рассыпчатую брынзу или смешать творог с кислой брынзой, как я. Жарить чебуреки нужно в хорошо раскаленном масле, чтобы они не впитывали его в себя. Попробуйте и не бойтесь лишних калорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 35 минВремя приготовления: 1 час 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 52 килокалорийПовод: Ужин, перекус, завтракИнгредиенты на 4 порцииДля тестаВода сильногазированная 130 млВодка 30 млМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Мука пшеничная 400 гСахар 2 ч. л.Соль 2 ч. л.Яйца куриные 1 шт.НачинкаБазилик фиолетовый свежий 2 веточкаБрынза 80 гКинза свежая 0.5 пучокЛук зелёный 4 пероПерец душистый молотый 1 щепоткаСоль 1 щепоткаТворог 250 гУкроп свежий 0.5 пучокПошаговоДля приготовления теста нам необходимо взять муку, минеральную газированную воду, желток, водку, растительное масло, соль и щепотку сахара.В миску высыпать муку, добавить желток, воду, масло, водку, соль и щепотку сахара. Замесить тесто. Оно сначала выходит сильно слоёным, но, по мере замешивания, становится всё глаже и послушнее. Подпылять мукуй не требуется. Завернуть тесто в пакет и оставить в холодильнике на 15 минут.Пока тесто в холодильнике «отдыхает», приготовим начинку. Для начинки потребуются: творог, брынза, зелёный лук, базилик, укроп и кинза.Зелень нарезать и смешать с творогом и брынзой. Растереть до однородности. Я солить не стала, так как брынза была хорошо солёной. Поперчить по вкусу.Из теста сделать колбаску, нарезать на кусочки. Каждый кусочек превратить в лепёшку и тонко раскатать. Выложить начинку.Слепить чебуреки. Края обрезать фигурным колёсиком для красоты и дополнительной фиксации.Приготовить таким способом все чебуреки. По размеру они чуть больше вареника.Обжарить в раскалённом масле. Это происходит быстро. Нужно всё время быстро переворачивать чебуреки и вовремя снимать.Готовые чебуреки выложить на салфетку. Но масло почти не впитывается, они сухие.Подавать хорошо такие чебуреки со сметанным соусом, смешав сметану, зелень и совсем немного чеснока. Можно подсолить соус. Приятного аппетита!