Сложный рецепт салата из трески и томатов с ароматной кунжутной заправкой японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 170 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Салаты, Японская кухняСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 170 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииФиле трески 150 гСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуЧеснок 2 зубчикаРастительное масло ½ столовой ложкиТахини 1 столовая ложкаЖаренные кунжутные семечки 2 чайные ложкиМисо паста 2 чайные ложкиСахар 1,5 чайные ложкиСоевый соус 2 чайные ложкиРисовый уксус 2 чайные ложкиМирин 1 чайная ложкаМасло с чили по вкусуСмесь салатных листьев по вкусуПомидоры 2 штукиЗеленый лук с луковицей 2 штукиПошаговоПосолите и поперчите филе рыбы.В воке разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный чеснок минуту до появления запаха.Добавьте рыбу и обжарьте с обеих сторон до готовности и румяной корочки.Тем временем, в небольшой миске смешайте тахини, семечки кунжута, мисо, сахар, уксус, мирин и масло с чили.На тарелки выложите салатные листья, на них нарезанные небольшими кусочками помидоры, затем разломанную средними кусками рыбу. Сбрызните заправкой и посыпьте нарезанным зеленым луком.