Самса с грибами, думаю, нетипична для стран Азии, но, тем не менее, есть и такая. Начинка делается из свежих, замороженных и даже солёных грибов, с добавлением мелко нарезанного сырого картофеля.Я готовила самсу из пресного бездрожжевого теста с замороженными белыми грибами. Получается вкусно и сочно, рекомендую попробовать! Порции указаны из расчёта 2 пирожка на 1 порцию.Характеристики рецептаНациональная кухня: Азиатская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 301 килокалорийПовод: Пикник, перекусИнгредиенты на 10 порцийБелые грибы замороженные 150 гКартофель 1 шт.Лук репчатый 60 гМасло подсолнечное рафинированное 60 млМасло сливочное 20 гПерец чёрный молотый 1 гСоль 2 щепоткаТесто бездрожжевое 500 гПошаговоДля самсы взять тесто пресное, картофель, белые грибы, лук, масло, соль, перец чёрный молотый.На подсолнечном масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности.Грибы мелко порубить, пока они не совсем растаяли — так проще.Добавить к луку, обжарить до полного выпаривания жидкости.Картофель очистить, промыть, осушить и мелко порезать кубиком.Выложить в миску и заправить солью и перцем.Добавить лук с грибами, перемешать.Тесто раскатать в жгут, нарезать поперёк, поперечным срезом — полученным из сложенных пластов теста.Раскатать.Положить начинку.Защипать пирожки по кругу (можно сделать треугольные, они чаще распространены).Уложить на противень, смазать сливочным маслом.Присыпать кунжутом.Выпекать 30-35 минут в нагретой до 180°С духовке. Вот такие румяные получились пирожки - самса с грибами и картофелем, угощайтесь!
Обалденный рецептик самсы с грибами и картофелем. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Вкуснятина, обожаю самсу с грибами и картофелем Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Lieuiuna