Постные чебуреки

Национальная кухня:
  1. sofiyal

    By:sofiyalin: 7 дек 2016
    Лобачёва София

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    70

    Часто делаю такие чебуреки, результат всегда отличный!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 282 килокалорий

    Постные чебуреки

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2 стакана муки
    • 1 стакан кипятка
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 0,5 чайной ложки соли

    Пошагово

    1. Добавить в кипяток масло, муку, соль. Перемешать, замесить тесто в ком и дать остыть. Затем подсыпав муку замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Оставить тесто отдохнуть на 1-2 часа.
    2. Пока тесто отдыхает делаем начинку. Постное картофельное пюре + жареный лук + грибы. Начинка должна быть остывшей.
    3. Приступаем к тесту. Отщипываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие круги, на одну половину кружка кладем начинку, чем больше тем лучше. Накрываем второй половиной, слегка прижимаем выдавливаем воздух Края защипываем вилкой.
    4. Жарим на раскаленном растительным масле с двух сторон, без крышки, до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
    5. Выкладываем на тарелку подаем с солеными огурчиками или квашеной капустой. В пост то что нужно!
     

    Л_Попеленко и Lokccuf нравится это.

  2. yanchikc

    By:yanchikcin: 12 янв 2017
    Честных

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    78
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Dnueloa и lesyam нравится это.
  3. baronina88

    By:baronina88in: 8 июн 2017
    Ольга

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    25
    Мой самый любимый рецепт постных чебуреков!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  4. Esmtoaoe

    By:Esmtoaoein: 25 июн 2018
    Ивашко Ланка

    Регистрация:
    25 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  5. Шварценгольд Д

    By:Шварценгольд Дin: 27 сен 2018
    Дария

    Регистрация:
    24 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Oeusntdo нравится это.
Top