Ленивый лагман

Национальная кухня:
  1. uohiayro

    By:uohiayroin: 1 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    57

    Конечно, настоящий лагман готовится в казанке, на курдючном сале и с бараниной. В общем, долго готовится. Но это не повод отказывать себе в прелестях восточной кухни, зная, как сделать ленивый лагман!

    Очень мне импонирует в рецепте приготовления ленивого лагмана быстрота готовки. Не нужно особо долго мучится над разделкой и обжаркой мяса, да и подготовится такое блюдо гораздо быстрее, всего за полчаса! Да и вываривать заливку долго не нужно, - такой ленивый лагман в домашних условиях и должен быть достаточно жидким, ведь в нем так много всяческих ингредиентов, что супа у вас все равно не выйдет, как бы вы не пытались.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ленивый лагман

    Ингредиенты на 4 порции

    • Фарш — 300 Грамм
    • Лапша — 400 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Картофель — 2 Штуки
    • Морковь — 1/1, Штуки
    • Помидор — 1 Штука
    • Перец сладкий — 1/1, Штуки
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 0.5 Чайных ложки
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Обжарим на растительном масле сначала лук, а потом добавим к нему фарш.
    2. Через некоторое время солим, перчим, добавим специи и мелко нарезанную морковь. Перемешаем. Добавим помидоры и томатную пасту. Огонь уменьшаем.
    3. Когда смесь немного потушится, - добавим картофель мелким кубиком. Заливаем водой, чтобы покрывала картофель.
    4. Через 10 минут добавим мелко рубленный чеснок и перец, нарезанный соломкой. Параллельно ставим вариться лапшу.
    5. Готовую лапшу выкладываем по тарелкам, и заливаем сверху готовой смесью. Приятного аппетита!
     

    ВитаЧ нравится это.

  2. Waoovte

    By:Waoovtein: 3 янв 2017
    Хамзина Янчик

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    43
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Yledisy, kovzunovich89, Krdnnnaog и 2 другим нравится это.
  3. Aotqskqoe

    By:Aotqskqoein: 18 янв 2017
    Анюта

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить ленивого лагмана
     
    Uzsewkyae и Hioueevo нравится это.
  4. Ierdqokp

    By:Ierdqokpin: 30 май 2017
    Инка

    Регистрация:
    8 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    За рецепт спасибо
     
  5. Byacfio

    By:Byacfioin: 1 авг 2017
    Смагина

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    29
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ленивого лагмана
     
  6. Feuaqpmoy

    By:Feuaqpmoyin: 5 сен 2017
    Левинская

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Хороший рецептик! :)
     
    Oeeonchfk и Tjdsypqdi нравится это.
  7. Tehaeux

    By:Tehaeuxin: 3 авг 2018
    Базышина Агата

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ленивого лагмана ещё не пробовала:D
     
    Oxdbyeoew и Варя_Ю нравится это.
Top