Конечно, настоящий лагман готовится в казанке, на курдючном сале и с бараниной. В общем, долго готовится. Но это не повод отказывать себе в прелестях восточной кухни, зная, как сделать ленивый лагман! Очень мне импонирует в рецепте приготовления ленивого лагмана быстрота готовки. Не нужно особо долго мучится над разделкой и обжаркой мяса, да и подготовится такое блюдо гораздо быстрее, всего за полчаса! Да и вываривать заливку долго не нужно, - такой ленивый лагман в домашних условиях и должен быть достаточно жидким, ведь в нем так много всяческих ингредиентов, что супа у вас все равно не выйдет, как бы вы не пытались.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 255 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииФарш — 300 ГраммЛапша — 400 ГраммЛук — 1 ШтукаКартофель — 2 ШтукиМорковь — 1/1, ШтукиПомидор — 1 ШтукаПерец сладкий — 1/1, ШтукиТоматная паста — 2 Ст. ложкиСахар — 0.5 Чайных ложкиСоль — По вкусуСпеции — По вкусуПошаговоОбжарим на растительном масле сначала лук, а потом добавим к нему фарш.Через некоторое время солим, перчим, добавим специи и мелко нарезанную морковь. Перемешаем. Добавим помидоры и томатную пасту. Огонь уменьшаем.Когда смесь немного потушится, - добавим картофель мелким кубиком. Заливаем водой, чтобы покрывала картофель.Через 10 минут добавим мелко рубленный чеснок и перец, нарезанный соломкой. Параллельно ставим вариться лапшу.Готовую лапшу выкладываем по тарелкам, и заливаем сверху готовой смесью. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить ленивого лагмана
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ленивого лагмана ещё не пробовала