Салат из печёных овощей с гранатовым соусом

Национальная кухня:
  1. milaya91

    By:milaya91in: 14 май 2017
    Януля М

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32

    В этом салате, кроме привычных овощей, есть намёк на восток в виде гранатового соуса, который называется Наршараб. Соус этот азербайджанский и обычно используется как приправа для мясных и рыбных блюд. Изготавливают его путём загустения свежевыжатого гранатового сока, а после добавляют сахар, немного лимонной кислоты и некоторые специи: кориандр, базилик, корицу, лавровый лист и перец.

    Особенно хорошо сочетается Наршараб с рыбой, приготовленной на гриле: сладко-кислый соус и сочное мясо с дымком — это что-то невероятное. За пределами своей родины такой соус можно купить на центральных рынках крупных городов. Хранится он достаточно долго.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Салат из печёных овощей с гранатовым соусом

    Ингредиенты на 3 порции

    • Базилик фиолетовый свежий 10 г
    • Баклажаны синие 500 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 4 щепотка
    • Помидоры 300 г
    • Соль 4 щепотка
    • Соус Наршараб 20 мл
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить это блюдо возьмите: баклажаны, томаты (лучше твёрдые), сладкий перец, чеснок, лук, соус Наршараб, растительное масло, зелень (базилик, кинзу или петрушку).
    2. Баклажаны, томаты и перец помыть. Выложить на противень, устеленный пергаментной бумагой. Отправить запекаться в разогретую до 160 °C духовку.
    3. Баклажанам необходимо 40-60 минут, в зависимости от размера. Помидоры и перец можно вынимать через 20 минут. Дать остыть.
    4. Баклажаны остудить, снять кожицу и нарезать кубиками.
    5. Помидоры, перец, лук и чеснок очистить от кожуры. Лук нарезать тонкими полукольцами, остальные овощи мелко порубить.
    6. В глубокой ёмкости смешать баклажаны, перец, лук, томаты, чеснок и зелень (мы ограничились свежим базиликом). Заправить салат оливковым маслом, соусом Наршараб, свежемолотым чёрным перцем, и посолить (у нас чесночная соль). Перемешать и подавать с лавашом или питой.
     

    Наседкина Д нравится это.

  2. silkina82

    By:silkina82in: 4 ноя 2017
    Силкина

    Регистрация:
    24 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
Top