Вкусное и сытное блюдо на обед для всей семьи.Суп харчо является национальным грузинским блюдом. Основные черты этого супа: острота, густота, присутствие чеснока и зелени. В его состав также прекрасно подойдут и свежие помидоры. Этот вкусный суп в моей семье всегда на первом месте.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Суп ХарчоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 112 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКуриные крылышки 2 шт.Морковь 1 шт.Лук 1 шт.Картошка 2 шт.Чеснок 3 зубч.Рис 0.3 стак. (200 мл)Томатная паста 3 стол. л.Соль 1 чайн. л.Перец красный молотый 0.5 чайн. л.Петрушка 0.3 чайн. л.ПошаговоПодготовим продукты для приготовления супа харчо.Петрушку промоем, овощи почистим и вымоем.Морковь нарезаем соломкой.Нарезаем мелко лук.Кладем в кастрюлю куриные крылышки, лук, морковь и соль. Ставим кастрюлю на огонь.Нарезаем картофель брусочками.Тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной.Через 15 минут после кипения супа кладем в него картофель.Следам за картофелем отправляем в кастрюлю рис.Чеснок мелко шинкуем.На подсолнечном масле обжариваем чеснок с томатной пастой и красным перцем.Когда картофель и рис будут готовы, отправляем в суп томатную пасту с чесноком.Варим суп еще 3 минуты и снимаем кастрюлю с огня.Мелко режем петрушку.При подаче на стол суп харчо посыпаем нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила суп харчо с картошкой рисом и курицей с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.