Это голландский колорит фаст фуда. Гуляя по Амстердаму, в разных местах можно увидеть торговлю вкусными бутербродами с луком и селёдкой. Практически в каждом приморском городе, на любом углу, можно купить булку, в которую торговец ловко всунет длинненькое селёдочное филе, посыплет его нарубленным луком и украсит ломтиком солёного огурца. Туристы стараются обязательно попробовать этот знаменитый хот-дог.Сегодня приготовим похожий хот-дог в домашних условиях. Главное — купить нежную жирную малосольную селёдочку. Я рекомендую придать ароматный вкус, посыпав подготовленные тушки кориандром. Горчичный соус и маринованный лук — интересное дополнение к бутерброду.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 50 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 66 килокалорийПовод: Пикник, обед, перекусИнгредиенты на 2 порцииДля основного блюдаБулочка бутербродная 2 шт.Вода 100 млКориандр сухой 3 гЛук фиолетовый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л.Сахар 5 гСельдь солёная 1 гСоль 1 щепоткаУкроп свежий 1 веточкаУксус яблочный 50 млГорчичный соусГорчица 2 ч. л.Сметана 1 ст. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.ПошаговоЧтобы приготовить хот - дог, нужно взять булку для хот - дога, сельдь малосолёную, зёрна кориандра и масло подсолнечное, лук. Для маринада взять уксус, воду, соль, сахар и укроп; для соуса — круто сваренный желток, сметану, горчицу, соль.Сельдь очистить от кожи, разделить на филе, убрать крупные и мелкие косточки.Подготовленные филе посыпать растолчёнными зёрнами кориандра, полить маслом. Отставить сельдь в сторону.Лук очистить. Нарезать кольцами. Посыпать солью и сахаром, добавить рубленый укроп. Залить водой и уксусом. Оставить мариноваться 15 минут.Для соуса желток, сметану и горчицу пюрировать. Выровнять вкус на соль. Можно добавить чёрный перец. Соус готов.Булочку для хот - дога аккуратно разрезать пополам, вдоль, не дорезая до конца.Смазать обе дольки внутри соусом.Маринованный лук вынуть из маринада, отжать. разложить несколько колец на соус в середину булочки.Вложить в середину булочки подготовленное пряное филе сельди.Готовый хот - дог скрепить шпажками (позже их можно вынуть). Подавать хот - дог на перекус или к обеду.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант хот-дога с пряной сельдью ещё не пробовала