Непростой рецепт тартара из свеклы и форели с красной икрой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 321 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 321 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСвекла 1 штукаЛимоны 1 штукаСлабосоленая форель 150 гСыр филадельфия 100 гКрасная икра 100 гУкроп по вкусуВасаби 1 чайная ложкаМасло из виноградных косточек 2 столовые ложкиМед акации 2 чайные ложкиСоль по вкусуСахар по вкусуГренки 4 штукиРастительное масло по вкусуПошаговоСварить свеклу в кипящей воде с соком половинки лимона до мягкости. Дать остыть, очистить, нарезать на мелкие кубики и слить сок.Смешать соль, сахар, васаби, сок половины лимона, мед и масло виноградных косточек. Разделить заправку на две неравные части (2:1).Одну, большую часть заправки перемешать со свеклой.Вторую перемешать с форелью, нарезанной мелкими кубиками, и добавить мелко порубленный укроп.Взять формочки без дна. Поставить их на белые гренки, нарезанные ровными кружками и обжаренные с каплей растительного масла. Плотно наполнить каждую формочку смесью из свеклы. Затем проложить слой форели. Следом — тонкий слой сыра филадельфия. Белоснежный сыр увенчать маленькой ложечкой красной икры. Очень аккуратно убрать формочки.