Лечо

Национальная кухня:
  1. kubovskaya76

    By:kubovskaya76in: 7 дек 2016
    Кубовская Женя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43

    Простой рецепт лечо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 64 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 64 килокалорий

    Лечо

    Ингредиенты на 8 порций

    • Помидор 2 кг.
    • Перец сладкий болгарский 40 шт.
    • Лук репчатый 1.5 кг.
    • Подсолнечное масло 250 мл.
    • Уксус 9% 100 мл.
    • Поваренная соль 2 ст. ложк
    • Сахар 1 стак.

    Пошагово

    1. Хочу поделиться с вами семейным рецептом лечо. Это не сложная и вкусная заготовка на зиму, понравится любителям томатов и сладкого перца. Лечо получается сочное, кисло - сладкое и очень вкусное. Рецепт проверен годами. Помидоры можно использовать любые, как сладкие - желтые, розовые, так и более кислые сорта - красные. Сладкий болгарский перец можно заменить ратундой или гогошаром, будем еще сочнее, так как перцы более мясистые, чем болгарский. Итак, первым делом поставьте стерилизоваться баночки и крышки. Я стерилизую баночки в духовке, это очень удобно. Нужно вымыть банки, поставить их в холодную духовку и прогреть хорошо минут 20. Крышки просто опускают в кипящую воду и варят 5 минут.
    2. Теперь подготовим продукты. Лук нужно почистить. Перец вымыть, удалить семена, перегородки. Помидоры вымыть, дать стечь воде.
    3. Помидоры пропустить через мясорубку или просто измельчить в блендере.
    4. Цель - получить однородное томатное пюре.
    5. Выливаем его в глубокую эмалированную кастрюлю, доводим до кипения и варим 10 минут с момента закипания.
    6. Тем временем режем лук крупными полукольцами.
    7. Сладкий болгарский перец квадратиками.
    8. Добавляем к томатам, сюда же соль, сахар, уксус и масло растительное. Доводим до кипения и варим 20 минут.
    9. Вот такое получается лечо.
    10. Раскладываем по баночкам, накрываем крышками и закатываем ключом.
    11. Баночки переворачиваем вверх дном до полного остывания.
    12. А зимой открываем и наслаждаемся вкусный салатом. Приятного!
     

    Mjgikpm, Embesszst, karonskaya93 и ещё 1-му нравится это.

  2. Марианна_О

    By:Марианна_Оin: 8 дек 2016
    Офферманн Марианна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    36
    Спасибочки :)
     
    М_Лыжина, ocdbcdez и Bhgveom нравится это.
  3. Lavovai

    By:Lavovaiin: 18 дек 2016
    Мила С

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    59
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    В_Тулинова и Qaohpfvco нравится это.
  4. Asreouoq

    By:Asreouoqin: 27 июл 2017
    Доронина

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  5. Н_Новокрещенова

    By:Н_Новокрещеноваin: 16 сен 2017
    Надежда

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Clypaoj, e_alesya и tasyad нравится это.
  6. Zoareio

    By:Zoareioin: 17 май 2018
    Хлебникова Инга

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Aoizooq нравится это.
Top