Хрустящая морковь, свежая зелень, кислинка лимона и приятный вкус фисташек - взрыв вкусовых ощущений и текстур, на создание которого уйдет не так много времени.Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 310 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 5 порцийМорковь очищенная 450 гСвежая кинза 1 чашкаНесоленые очищенные фисташки ¼ чашкиСемена кориандра ¾ ч. л.Чеснок ½ зубчикаСвежий лимонный сок 3 ст. л.Красный перец ¼ ч. л.Оливковое масло ⅓ чашкиСоль по вкусуПошаговоРазогрейте духовку до 180 градусов.Натрите морковь на крупной терке.Застелите противень пергаментом для выпечки и, равномерно распределив на нем фисташки, обжаривайте их в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Остудите и крупно порубите.Поджарьте семена кориандра на сковороде до стойкого пряного аромата. Затем выньте из сковороды и после остывания измельчите ножом.В миске энергично взбейте вместе мелко рубленный чеснок, лимонный сок, красный перец, нарезанные семена кориандра и оливковое масло, которое вливайте постепенно. Ароматную заправку приправьте солью по вкусу.Перемешайте морковь с заправкой и оставьте на полчаса.Перед подачей посыпьте фисташками, рубленой кинзой и еще раз тщательно перемешайте.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пряном морковном салате с фисташками зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!