Простой рецепт салата шопского болгарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 367 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Болгарская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 367 килокалорийИнгредиенты на 4 порции2 сладких красных перцаяблочный уксус – 2 ст. л.масло оливковое – 4 ст. л.2 огурцапомидор – 2 шт100 г болгарской брынзы1 красная сладкая луковицаПошаговоДуховку разогреть до 180ºС. Перцы вымыть, обсушить, положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть маслом и запекать 20 мин. Вынуть противень из духовки, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 мин., после чего снять с перцев кожицу и удалить сердцевину.Помидоры и огурцы вымыть. Лук очистить. Перец и огурец нарезать соломкой, помидоры – дольками, лук – кольцами. Брынзу нарезать крупными кубиками. Все овощи сложить в миску, перемешать и посыпать брынзой.Перемешать уксус с маслом. Заправить салат.