Простой рецепт феттучинь с песто и курицей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 106 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 106 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужинИнгредиенты на 4 порции500 г феттучини1 ст. л. сливочного масла1 ст. л. растительного масла200 г куриного филе18 помидоров черри175 мл соуса пестосоль, перецПошаговоВскипятить воду и приготовить пасту до состояния аль денте, около 12 минут для фетуччини. По готовности слить стакан воды и оставить его – он нам понадобится. Остальную воду слить, пасту оставить в кастрюле.Пока закипает вода и варится паста, нарезать куриное филе кубиками и черри половинками. Курицу также можно нарезать на кубики после обжарки – в этом случае будет меньше чувствоваться приправа.В средней сковороде на медленном огне растворить сливочное масло в растительном. Курицу посолить, поперчить (опционально добавить любимую приправу), обжарить на среднем огне до золотистой корочки (и готовности, естественно). Снять с огня, положить в контейнер, плотно закрыть.Из сковороды вылить почти все масло, оставить примерно 1 столовую ложку. На нем обжарить помидоры на среднем огне, часто помешивая, до мягкого состояния.Добавить в кастрюлю с пастой обжаренную курицу, помидоры, перемешать.Добавить песто, перемешать.Добавлять воду из пасты, перемешивая, до тех пор, пока паста не перестанет быть слишком сухой.Подавать с базиликом и свежими помидорами, опционально посыпать небольшим количеством тертого сыра.
Вкуснятина, обожаю феттучинь с песто и курицей Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Александра_С
какой интересный рецепт феттучинь с песто и курицей и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить феттучини с песто и курицей, вкус необыкновенный! СПАСИБО!