Сложный рецепт ближневосточного салата из пряных трав восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 205 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 205 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 5 порцийкинза 1/1, пучкабазилик (красный) 1/1, пучкапетрушка 1/1, пучкамята 1/1, пучкасалат 1 пучокруккола 3 больших горстифасоль стручковая (молодая) 200 гсемена тыквенные 50 гхлопья миндальные 50 гкунжут 2 ст. л.найджелла 1 ч. л.чили (хлопья) 1 ч. л.масло оливковое 80 мллимон 2 шт.соль 1 ч. л.перец черный (молотый) 1/1, ч. л.ПошаговоМария Сорокина, менеджер по кулинарным путешествиям Кулинарной Студии Clever и автор блога Pinch of Cinnamon вернулась из Израиля с новым рецептом! Этот салат готовится быстро, а на вкус – как восточная сказка! У кинзы, базилика, петрушки и мяты удалить стебли и крупно нарезать листья.Зеленый салат крупно нарвать.Манжту или зеленую фасоль нарезать тонкими ломтиками.Все перемешать и переложить на блюдо.Тыквенные семечки, миндальные хлопья и кунжут поочередно поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.Перемешать с найджеллой и хлопьями чили и равномерно посыпать салат.Из лимонов отжать сок и взбить его с оливковым маслом, солью и перцем до образования эмульсии.Полить салат заправкой и сразу подавать.Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - shempeleva85 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Отличный вариант приготовления ближневосточного салата из пряных трав. Обязательно воспользуешься рецептом!