Простой рецепт лечо венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 205 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Венгерская кухняТип блюда: Закуски, Основные блюда, Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 205 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 4 порцииперец сладкий (красный + зеленый) 4 шт. + 4 шт.лук 5 шт.помидоры 5 шт.чеснок 4 зубчикавино (сладкий херес) 1 ст.специи (паприка, сушеная петрушка, майор)соль по вкусумасло подсолнечноеПошаговоПодготовить ингредиенты.Лук очистить, нарезать кубиками (мельчить не имеет смысла — за время тушения он распустится в бульоне и будет совсем незаметным).В кастрюлю налить достаточно много масла, добавить лук, посолить (важно сделать это на начальном этапе жарки, чтобы лук пустил сок и размягчился, а не зажарился).Пока лук тушится в собственном соку, у нас будет время, чтобы не спеша заняться перцами.Красные перцы вымыть и обсушить, разрезать каждый на две половинки и освободить от плодоножки и семян.Периодически от этого занятия надо отвлекаться, чтобы перемешать лук.Когда лук размягчится и приобретет легкий золотистый оттенок, добавить красный перец, нарезанный крупными кусочками.Перемешать, посолить и оставить тушиться на среднем огне.В это время как раз можно заняться зелеными перцами.Зеленые перцы вымыть, обсушить и освободить от плодоножки и семян.У этого сорта их легко вытащить следующим образом: придерживая одной рукой, протолкнуть ножку внутрь плода и вытащить ее наружу.После этого останется только разрезать перцы пополам и удалить остатки семян, не забывая приглядывать за овощами на плите, помешивая.Зубчики чеснока вымыть, проколоть ножом в нескольких местах и добавить в кастрюлю к овощам.Тушить все вместе примерно 10 минут, пока масло в кастрюле не начнет окрашиваться в оранжевый цвет.Добавить специи.Добавить вино, перемешать.Когда алкоголь из вина выпарится, добавить зеленые перцы, нарезанные крупными кусками, слегка посолить, перемешать и оставить на огне еще 10 минут.В это время как раз можно вымыть и нарезать помидоры.Добавить помидоры в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить до полного размягчения овощей (обычно около 10-15 минут).После этого снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.Лечо готово, когда бульон сгустится и станет полупрозрачным, насыщенно - красного цвета.Теперь его можно залить кипящим в стерилизованные банки или подавать горячим к столу.Готово! Приятного аппетита! Советы: Не стоит спешить, обжаривая овощи: наша цель — медленно размягчить их, практически сварить в собственном соку, а не получить зажаристую корочку.Именно поэтому важно солить овощи в несколько этапов, в самом начале их термической обработки.Лечо - универсальное блюдо: его с успехом можно просто есть с хлебом, приправлять им макароны или рис, подавать в качестве соуса к мясу или рыбе (особенно удачно горячее лечо сочетается с тунцом и скумбрией), а также использовать как готовую поджарку в более сложных блюдах и супах.Лечо в консервах значительно облегчает жизнь хозяйки: макароны с соусом готовятся одним махом, а любой суп станет куда вкуснее, если добавить немного лечо в поджарку.Стоит ли упоминать, что домашние консервы ни в какое сравнение не идут с магазинными!