Предлагаю вашему вниманию необычную заготовку — компот из тёрна на зиму. Компот получается очень насыщенного цвета, со сливовым вкусом и небольшой терпкостью. Такой компот, после открывания банки, следует немного разбавить питьевой водой или использовать для приготовления коктейлей, желе, других десертов.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 92 килокалорийПовод: Пост, десертИнгредиенты на 5 порцийВода 750 млКислота лимонная 0.3 ч. л.Сахар 200 гТёрн 150 гПошаговоДля работы нам понадобится тёрн, сахар, вода, лимонная кислота.Тёрн перебрать и промыть.В кастрюлю выложить подготовленный тёрн, сахар, лимонную кислоту и воду.Довести до кипения. Огонь убавить и готовить под крышкой на протяжении 5 минут.Разлить кипящий компот по стерилизованным банкам, закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить компот из тёрна на зиму, вкус необыкновенный! СПАСИБО!