Салат Мексиканский с курицей мне нравится так сильно, что я не подберу слов для его описания. Остренький, свежий, полный вкусов и запахов, Мексиканский салат с курицей - для меня салат номер один Куриное мясо со вкуснейшим мексиканским соусом и свежими овощами, поданное в свежеиспеченной мексиканской тортилье - это рай на земле, поверьте. Трудно представить себе салат вкуснее. Не буду тратить время на эпитеты и описания, а лучше сразу расскажу, как приготовить салат Мексиканский с курицей - его надо готовить и пробовать, а не читать о нем!Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 316 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийКуриное филе — 800 ГраммСельдерей — 1 ШтукаЛук зеленый — 2 ШтукиКрасный лук — 1/1, ШтукиПерец болгарский красный — 1/1, ШтукиПерец болгарский оранжевый — 1/1, ШтукиКинза свежая — 1/1, ЧашкиОстрая перечная паста — 2 Чайных ложкиМайонез — 1/1, СтаканаСок лайма или лимона — 1 Чайная ложкаСоль, перец — - По вкусуПошаговоГотовое куриное филе (лучше запеченное или обжаренное на гриле, но можно и отварное) разбираем на волокна.Все овощи и зелень нарезаем мелким кубиком, кладем в салатницу.В отдельной мисочке смешиваем острую перечную пасту (продается в супермаркетах, можно приготовить самому, измельчив в блендере жгучие перцы), майонез, сок лимона или лайма, соль и перец.Смешиваем овощи, соус и курицу в салатнице.Перемешиваем.Подавать салат для аутентичности лучше на мексиканской кукурузной лепешке. Приятного аппетита!