Когда муж моей племянницы (чуваш по национальности) угостил нас шурпой, я записала этот рецепт как шурпа по-чувашски. Получается изумительно вкусная шурпа - попробуйте, уж чуваши знают в ней толк. Готовится шурпа по-чувашски не быстро, потому что баранину надо поварить подольше. Но, если она молодая, то и время готовки сократится. А так, в принципе, рецепт шурпы по-чувашски не такой уж и сложный. Этот суп можно даже подавать и к праздничному обеду - очень ароматно и красиво выглядит. Есть шурпу по-чувашски надо, конечно, горячей. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!Количество порций: 6-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, ШурпаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 69 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийБаранина — 500-600 ГраммЛук — 3-5 ШтукМорковь — 1-2 ШтукКартофель — 3 ШтукиПерец болгарский — 2 ШтукиПерец горький — 1 ШтукаПомидоры — 2 ШтукиПриправы — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоБерем мясо молодого барашка. Лучше всего лопатка, шея или задняя часть. Хорошо промываем и варим не менее часа.Набор овощей для шурпы – это лук, морковь, картошка, сладкий и горький перец, помидор. Специи подготовьте такие: кориандр, хмели - сунели, чабер и немного семян зиры.Нарежьте крупно картофель, а остальные овощи – полукольцами.В бульон с мясом положить картошку и морковь. Когда эти овощи наполовину сварятся, добавить всё остальное.Когда картошка полностью приготовится, снимите с огня и дайте шурпе настояться 5-10 минут.
Доброго! Сегодня приготовила шурпу по-чувашски по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.