Этот салат стал известным достаточно давно. Он очень вкусный и сытный, а также идеально подходит для праздничного стола. Готовить его можно из любого мяса по вашему вкусу. В данном рецепте - говядина. Попробуйте приготовить новогодний салат Большой театр на основе говядины. Сочетание орехов с овощами и яблоком в данном блюде весьма удачное. Некоторые хозяйки в качестве основы используют свинину и даже куриное филе, но с данными ингредиентами лучше всего сочетается говядина.Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 132 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 8 порцийМясо — 500 Грамм (любое по вкусу)Свекла — 1 ШтукаМорковь — 2 ШтукиЯйца — 3 ШтукиСыр — 200 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаГрецкие орехи — 20 ГраммМайонез — 200 ГраммЯблоко — 1 ШтукаПошаговоЭтот салат получается очень вкусным и питательным за счет мяса и орехов. Сочетание яблок с чесноком и овощами получается великолепным, а мясо в данном случае является завершающей и дополнительной ноткой.Отвариваем свеклу, морковь и яйца. Даем остыть и натираем овощи на крупной терке. Свеклу смешиваем с 2 зубчиками чеснока и хорошо перемешиваем.Натираем яблоко также на крупной терке.Точно также поступаем с сыром. Лучше брать твердые сорта.В завершении натираем морковь. Орехи измельчаем вручную. Для этого можно использовать деревянную ступку или толкушку. Также их можно просто подавить кухонным молотком.Для этого рецепта мясо можно использовать любое, но с данными ингредиентами лучше всего сочетается говядина. Отварите ее заблаговременно и остудите.Выкладываем салат слоями так: 1 слой - свекла с чесноком, 2 слой - морковь, 3 слой - яблоко, 4 слой - грецкие орехи, 5 слой - мясо, 6 слой - морковь, 7 слой - сыр. Каждый слой хорошенько промазывайте майонезом, а в завершении украсьте зеленью или свежими овощами салат. Если он постоит в холодильнике пару часов - станет еще вкуснее.