Несложный рецепт салата из овощей на гриле и феты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 644 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 644 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБаклажаны 2 штукиПомидоры плам 8 штукСыр фета 200 гОливковое масло extra virgin 8 столовых ложекЛистья базилика 8 штукБальзамический уксус 2 столовые ложкиСмесь салатных листьев 110 гКрем - фреш 200 млПаприка по вкусуСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуПошаговоРазогрейте духовку до 200 градусов.Залейте помидоры кипятком, оставьте на минуту, затем очистите кожицу. Разрежьте вдоль пополам и выложите на противень, разрезанной стороной вверх, посолите и поперчите, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и поставьте в верхнюю часть духовки на 50–60 минут. Затем достаньте и охладите.Тем временем, нарежьте боклажаны кружочками по 1 см толщиной. Выложите на доску и посыпьте с 2 сторон солью. Оставьте на 20 минут. Просушите бумажным полотенцем. Затем смажьте ломтики с обеих сторон 1 столовой ложкой масла, щедро поперчите.Сковороду - гриль смажьте маслом и поставьте на сильный огонь. Хорошо разогрейте и жарьте баклажаны примерно по 2,5 минуты с каждой стороны до хорошей корочки. Весь процесс займет примерно 20 минут.В большую миску налейте оставшиеся 6 ложек оливкового масла, добавьте нарезанные листья базилика, бальзамический уксус. Выложите в заправку баклажаны и хорошо перемешайте. Оставьте немного промариноваться в прохладном месте до подачи.Разложите салатные листья по 4 тарелкам, сверху разложите помидоры и баклажаны. Фету нарежьте тонкими ломтиками и выложите между овощами. Сбрызните оставшимся маринадом. Сверху положите по 1 столовой ложке крем - фреша и слегка присыпьте паприкой.