Салат из овощей на гриле и феты

Национальная кухня:
  1. Мэри_Ю

    By:Мэри_Юin: 14 май 2017
    Юрищева Мэри

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    57

    Несложный рецепт салата из овощей на гриле и феты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 644 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 644 килокалорий

    Салат из овощей на гриле и феты

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны 2 штуки
    • Помидоры плам 8 штук
    • Сыр фета 200 г
    • Оливковое масло extra virgin 8 столовых ложек
    • Листья базилика 8 штук
    • Бальзамический уксус 2 столовые ложки
    • Смесь салатных листьев 110 г
    • Крем - фреш 200 мл
    • Паприка по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. Залейте помидоры кипятком, оставьте на минуту, затем очистите кожицу. Разрежьте вдоль пополам и выложите на противень, разрезанной стороной вверх, посолите и поперчите, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и поставьте в верхнюю часть духовки на 50–60 минут. Затем достаньте и охладите.
    3. Тем временем, нарежьте боклажаны кружочками по 1 см толщиной. Выложите на доску и посыпьте с 2 сторон солью. Оставьте на 20 минут. Просушите бумажным полотенцем. Затем смажьте ломтики с обеих сторон 1 столовой ложкой масла, щедро поперчите.
    4. Сковороду - гриль смажьте маслом и поставьте на сильный огонь. Хорошо разогрейте и жарьте баклажаны примерно по 2,5 минуты с каждой стороны до хорошей корочки. Весь процесс займет примерно 20 минут.
    5. В большую миску налейте оставшиеся 6 ложек оливкового масла, добавьте нарезанные листья базилика, бальзамический уксус. Выложите в заправку баклажаны и хорошо перемешайте. Оставьте немного промариноваться в прохладном месте до подачи.
    6. Разложите салатные листья по 4 тарелкам, сверху разложите помидоры и баклажаны. Фету нарежьте тонкими ломтиками и выложите между овощами. Сбрызните оставшимся маринадом. Сверху положите по 1 столовой ложке крем - фреша и слегка присыпьте паприкой.
     

    ЛераА, Азиева Л, Алова Г и 2 другим нравится это.

  2. А_Кондратеня

    By:А_Кондратеняin: 15 авг 2017
    Алеся К

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик салата из овощей на гриле и феты
     
    timoshenkova83, КираЧ, Zouatmbke и ещё 1-му нравится это.
  3. bnfqjliyv

    By:bnfqjliyvin: 27 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    84
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Hoewpacz нравится это.
  4. Xulfsaum

    By:Xulfsaumin: 28 июл 2018
    Анастасия

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Poaphxor нравится это.
  5. alperovich79

    By:alperovich79in: 15 окт 2018
    Альперович Кира

    Регистрация:
    18 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    @Мэри_Ю,:) очень аппетитное фото салата из овощей на гриле и феты
     
Top