Даже традиционное блюдо японской кухни можно приготовить на русский манер. Один из таких вариантов - простой рецепт суши с селедкой и огурцом. Это сытно, вкусно и довольно бюджетно.Количество порций: 2-3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 312 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииРис — 100 ГраммСельдь — 100 ГраммОгурец — 1 ШтукаНори — 2-3 ШтукРисовый уксус — 1 Ст. ложкаКунжут — 1 Ст. ложкаПошаговоЭто удивительно простой рецепт приготовления суши с селедкой, который может стать отличным вариантом легкой закуски.Первым делом нужно сварить рис. Если под рукой нет специального риса, можно использовать обыкновенный круглый рис.После приготовления рис нужно заправить уксусом и аккуратно перемешать. Дать ему немного остыть.Тем временем можно очистить сельдь от кожи, а затем тщательно выбрать кости. Нарезать тонкими длинными полосочками.Вымыть и просушить огурец. Нарезать его узкими брусочками.Выложить на бамбуковый коврик нори, положив его вниз гладкой стороной.Рис выложить тонким слоем, плотно прижав руками.Присыпать сверху кунжутом, что сделать суши с селедкой в домашних условиях более интересными.Немного отступив от края, выложить сельдь и огурец.Заворачивать ролл, прижимая плотно ковриком.Края смочить водой и хорошо залепить.Чтобы аккуратно нарезать суши нужно смочить острый нож холодной водой.Вот и весь секрет, как сделать суши с селедкой. Дополнить их можно традиционным васаби, маринованным имбирем или соевым майонезом, например.
@Llmueesff, умничка! Какой аппетитный рецептик суш с селедкой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!