Простой рецепт лечо из сладкого перца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 245 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 245 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийСладкий перец 2 кгПомидоры 1 кгРепчатый лук 300 гЧеснок 2 зубчикаСоль 2 столовые ложкиСахар 4 столовые ложкиРастительное масло 5 столовых ложекУксус 9% - ный 2 столовые ложкиПошаговоПомидоры вымыть, обсушить, измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку (также можно разрезать на 4 части).Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами.Перец очистить от плодоножки и семян, вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками.Смешать помидоры, лук и сладкий перец, выложить все в кастрюлю, добавить соль и сахар, перемешать и довести до кипения.Варить на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Затем добавить растительное масло, измельченный чеснок и уксус, перемешать массу, опять довести до кипения и варить 5–7 минут.Банки вымыть содовым или мыльным раствором, хорошо ополоснуть проточной холодной водой. Затем поставить вверх дном над кастрюлей с кипящей водой. Стерилизовать 10–15 минут. Снять банки с кастрюли и дать полностью остыть.Разложить салат в стерилизованные банки, закатать подготовленными металлическими крышками, перевернуть вверх дном.