Проще не значит хуже - попробуй, это вкусно!мне в таком виде понравился больше, может потому, что я не очень люблю рецепты с алкоголем (классический болоньезе идет с вином), даже если и немного для вкусаХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 117 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийФарш мясной 500 грПомидоры 400 грЛук репчатый 1 шт.Сливки жирные (или сметана) 2 стол. л.Чеснок 2 зубч.Растительное масло (для обжарки) 2 стол. л.Соль по вкусуПерец по вкусуЗелень по вкусуЛавровый лист по вкусуПошаговоЛук мелко нарезать и слегка обжарить.Добавить фарш, как можно мельче измельчить и обжарить. Посолить и поперчить.Добавить помидоры (я покупала уже резанные в томате), раздавленный чеснок и довести до кипения.Налить сливки или сметану и еще раз довести до кипения.Соус готов!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)