Рататуй с мясом и картошкой

Национальная кухня:
  1. r_lyuba

    By:r_lyubain: 7 дек 2016
    Рысь Люба

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    53

    Помните мультфильм о крысе, который мечтал стать поваром? Его звали Рататуй. И назвали его так в честь этого замечательного блюда, которое я вам предлагаю приготовить.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рататуй
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 308 килокалорий
    • Повод: На обед

    Рататуй с мясом и картошкой

    Ингредиенты на 6 порций

    • Телятина — 200 Грамм
    • Сыр — 150 Грамм
    • Помидоры — 6 Штук
    • Шампиньоны — 6 Штук
    • Болгарский перец — 5 Штук
    • Картофель — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук — 3 Штуки
    • Баклажан — 1 Штука
    • Цуккини — 1 Штука
    • Томатная паста — 3 Ст. ложки
    • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
    • Вода — 1 Стакан
    • Прованские травы — 1 Чайная ложка
    • Соль, перец — Часть

    Пошагово

    1. Как приготовить рататуй с мясом и картошкой?
    2. Перед приготовлением блюда помойте и очистите все овощи.
    3. Потрите морковь на терке, а лук, два помидора и два перчика мелко нарежьте.
    4. Разогрейте оливковое масло и обжарьте лук. Затем добавьте морковь, а через 5 минут порезанные помидоры и перец. Накройте крышкой и протушите 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, соль, перемешайте и отставьте овощную массу с огня.
    5. Мясо порежьте кусочками, поперчите и обжарьте до румяной корочки. Затем выложите мясо в форму для запекания.
    6. Овощную массу измельчите с помощью блендера, добавьте воду и залейте к мясу.
    7. Остальные овощи - картошку, перец, помидоры, баклажан, цуккини и шампиньоны порежьте небольшими кусочками и выложите поверх мяса в форму. Добавьте соль и специи по вкусу.
    8. Накройте форму фольгой и запеките в духовке в течение часа при 200 градусах. За 5 минут до готовности снимите фольгу и засыпьте блюдо тертым сыром.
    9. Подайте на стол в горячем виде.
    10. Приятного аппетита!
     

    Ieookeooq нравится это.

  2. Марта_Ч

    By:Марта_Чin: 27 дек 2016
    Чиффа Марта

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    53
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  3. Dgzoeeuor

    By:Dgzoeeuorin: 29 июн 2017
    Римма Х

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    спасибо! Беру в закладки.
     
    ЭммаТ и Igfdryuee нравится это.
  4. Падчина Л

    By:Падчина Лin: 1 янв 2018
    Падчина Люси

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    18
    r_lyuba, спасибо большое, за вкусный превкусный рататуй с мясом и картошкой!!!
     
    smolentsova91 нравится это.
  5. Itqviah

    By:Itqviahin: 29 май 2018
    Осоткина Алла

    Регистрация:
    23 мар 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    3
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
Top