Помните мультфильм о крысе, который мечтал стать поваром? Его звали Рататуй. И назвали его так в честь этого замечательного блюда, которое я вам предлагаю приготовить.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, РататуйСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 308 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийТелятина — 200 ГраммСыр — 150 ГраммПомидоры — 6 ШтукШампиньоны — 6 ШтукБолгарский перец — 5 ШтукКартофель — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиЛук — 3 ШтукиБаклажан — 1 ШтукаЦуккини — 1 ШтукаТоматная паста — 3 Ст. ложкиОливковое масло — 3 Ст. ложкиВода — 1 СтаканПрованские травы — 1 Чайная ложкаСоль, перец — ЧастьПошаговоКак приготовить рататуй с мясом и картошкой?Перед приготовлением блюда помойте и очистите все овощи.Потрите морковь на терке, а лук, два помидора и два перчика мелко нарежьте.Разогрейте оливковое масло и обжарьте лук. Затем добавьте морковь, а через 5 минут порезанные помидоры и перец. Накройте крышкой и протушите 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, соль, перемешайте и отставьте овощную массу с огня.Мясо порежьте кусочками, поперчите и обжарьте до румяной корочки. Затем выложите мясо в форму для запекания.Овощную массу измельчите с помощью блендера, добавьте воду и залейте к мясу.Остальные овощи - картошку, перец, помидоры, баклажан, цуккини и шампиньоны порежьте небольшими кусочками и выложите поверх мяса в форму. Добавьте соль и специи по вкусу.Накройте форму фольгой и запеките в духовке в течение часа при 200 градусах. За 5 минут до готовности снимите фольгу и засыпьте блюдо тертым сыром.Подайте на стол в горячем виде.Приятного аппетита!