Несложный рецепт шурпы узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 141 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЗаморозкаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 141 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 6 порцийкартофель 700 гперец болгарский 350 гбаранина 700 гпомидоры 300 гморковь 250 глук 250 гчеснок 2-3 зубчикатоматная паста 3 ст. л.сольперецзеленьПошаговоЛук мелко покрошить.Мясо нарезать небольшими кубиками.Помидоры нарезать кубиками.Перец очистить от семян, нарезать соломкой.Морковь нашинковать соломкой.В кастрюле на растительном масле обжарить лук.Добавить мясо, хорошо обжарить.Добавить помидоры.Следом добавить болгарский перец и морковь.Добавить томатную пасту.Залить кипятком так, чтобы вода полностью покрывала овощи с мясом.Тушить 30 минут.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.Добавить к мясу и овощам.Залить кипятком, посолить, поперчить.Варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).Добавить раздавленный в чеснокодавилке чеснок.
Доброго! Сегодня приготовила шурпу по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить шурпа, вкус необыкновенный! СПАСИБО!