С одной стороны, это водка плюс водка плюс сок. С другой — давайте посмотрим пристальнее. Фишка номер раз — зубровка. По-американски — Bison Grass Vodka. Кто пробовал, ни с чем не перепутает. Кто не пробовал, тому пересказывать бессмысленно. Бескрайние луга, и ты на них — бизон… Фишка номер два — Krupnik. Он же Polish Honey Liqueur (Vodka). То ли крепкий ликер, то ли сладкая водка. В основе — зерновой спирт и мед. Чаще всего клеверный. Вполне себе корм для бизона-гурмана. Ну и чтобы не закусывать водку водкой, добавляют яблочный сок. В копилку: в некоторых рецептах еще появляется пара капель Limoncello (лимонный ликер), 1—2 чайные ложки цветочного меда, пара капель коричного сиропа и ломтик красного яблока. Или же водка номер три: Lemongrass Vodka. Но нам кажется, это уже перебор: не стоит забивать выразительный вкус зубровки другими яркими травами.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Коктейли и напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 49 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 5 порцийзубровка 45 млкрупник 45 мляблочный сок 60 мллед по вкусулимонный твист украситьПошаговоРекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом.Слегка взбейте.Лед отфильтруйте.Вылейте в хорошо охлажденный коктейльный бокал на неожиданно тонкой ножке.Украсьте лимонным твистом.
Готовила вчера польского мартини по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить польский мартини