Все салаты на базе красной фасоли отличаются питательностью. А дополнив ее хрустящей морковью и кукурузой, а также апельсином и специями, мы получим очень вкусное и ароматное блюдо.Характеристики рецептаНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 165 килокалорийПовод: 3 часаИнгредиенты на 7 порцийКрасная фасоль 150 гМорковь крупная 1 шт.Кукуруза (консервированная) 1 банкаАпельсин 1 шт.Масло оливковое 3 ст. л.Имбирь в порошке по вкусуСоль, перец по вкусуСемена кунжута 1 ст. л.Зеленый лук несколько перьевПошаговоЗамочить фасоль на ночь в большом количестве холодной воды. Далее воду слить и варить в кипящей подсоленной воде около 40 минут. Промыть фасоль холодной водой.Слить кукурузу. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Снять с апельсина цедру и выжать сок. В маленькой миске смешать апельсиновый сок с цедрой, оливковым маслом, нарезанным зеленым луком и имбирем. Посолить и поперчить.Выложить все овощи в салатник, полить приготовленной заправкой и тщательно перемешать. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, чтобы салат пропитался. Перед подачей посыпать кунжутом.