Предлагаю рецепт для тех, кто за эксперименты, творожно-шпинатное суфле с декором из солёной ореховой карамели. Сочетание солёного и сладкого, нежного и твёрдого, хрустящего описывать можно долго, лучше пробовать. Приятного аппетита!Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 11 порцийКоличество калории: 239 килокалорийПовод: Десерт, ужинИнгредиенты на 11 порцийАрахис 200 гВода 30 млСахар 200 гСливки 20% 50 млСоль 5 гТворог 400 гШпинат 80 гЯйца куриные 4 шт.ПошаговоДля суфле — творог, яйца, сливки (сметана), пучок шпината, для пралине по 200 г сахара и орехов, 30 мл воды, соль.Готовим шпинат, тщательно промываем.Смешиваем творог, сливки и желтки яиц.Шпинат заливаем на 2 минуты кипятком.Нарезаем шпинат.В 1/1, часть (можно 50/0, 0) творога добавляем шпинат. Включаем духовку на 180°С.Взбиваем с щепоткой соли яйца.Добавляем к белой и зелёной массе белки и аккуратно вымешиваем.Выкладываем белый слой.1 ложку зелёного слоя, сверху — белый.Повторяем операции: зелёный, белый, зелёный. Всего получается 11 формочек сердец и корзинок. Ставим в противень с горячей водой и в духовку (180°С) на 35-40 минут.Готовим карамель - пралине. Сахар высыпаем в сковородку (кастрюлю).Даём растопиться на огне, слегка помешиваем, солим (0,5-1 ч. л. ).Противень выстилаем промасленной бумагой.Орехи нарезаем.Сахар потемнел. Высыпаем орехи, перемешиваем.Выливаем карамель на бумагу, выравниваем и даём застыть.Снимаем с бумаги пралине, ломаем на кусочки. Остатки можно использовать для декора и в качестве вкусовой добавки к десертам, или как отдельную сладость.К этому времени суфле уже готово, даём остыть, подаём с кусочками пралине. В следующий раз буду делать только корзинки и розы, сердца с разбитыми осколками менее привлекательно выглядят.
готовила творожно-шпинатное суфле с пралине много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Отличный вариант приготовления творожно-шпинатного суфле с пралине. Обязательно воспользуешься рецептом!
@ismatova85, рецепт творожно-шпинатного суфле с пралине ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!