Творожно-шпинатное суфле с пралине

Национальная кухня:
  1. ismatova85

    By:ismatova85in: 7 дек 2016
    Исматова Анюша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    68

    Предлагаю рецепт для тех, кто за эксперименты, творожно-шпинатное суфле с декором из солёной ореховой карамели. Сочетание солёного и сладкого, нежного и твёрдого, хрустящего описывать можно долго, лучше пробовать. Приятного аппетита!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 11 порций
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Повод: Десерт, ужин

    Творожно-шпинатное суфле с пралине

    Ингредиенты на 11 порций

    • Арахис 200 г
    • Вода 30 мл
    • Сахар 200 г
    • Сливки 20% 50 мл
    • Соль 5 г
    • Творог 400 г
    • Шпинат 80 г
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошагово

    1. Для суфле — творог, яйца, сливки (сметана), пучок шпината, для пралине по 200 г сахара и орехов, 30 мл воды, соль.
    2. Готовим шпинат, тщательно промываем.
    3. Смешиваем творог, сливки и желтки яиц.
    4. Шпинат заливаем на 2 минуты кипятком.
    5. Нарезаем шпинат.
    6. В 1/1, часть (можно 50/0, 0) творога добавляем шпинат. Включаем духовку на 180°С.
    7. Взбиваем с щепоткой соли яйца.
    8. Добавляем к белой и зелёной массе белки и аккуратно вымешиваем.
    9. Выкладываем белый слой.
    10. 1 ложку зелёного слоя, сверху — белый.
    11. Повторяем операции: зелёный, белый, зелёный. Всего получается 11 формочек сердец и корзинок. Ставим в противень с горячей водой и в духовку (180°С) на 35-40 минут.
    12. Готовим карамель - пралине. Сахар высыпаем в сковородку (кастрюлю).
    13. Даём растопиться на огне, слегка помешиваем, солим (0,5-1 ч. л. ).
    14. Противень выстилаем промасленной бумагой.
    15. Орехи нарезаем.
    16. Сахар потемнел. Высыпаем орехи, перемешиваем.
    17. Выливаем карамель на бумагу, выравниваем и даём застыть.
    18. Снимаем с бумаги пралине, ломаем на кусочки. Остатки можно использовать для декора и в качестве вкусовой добавки к десертам, или как отдельную сладость.
    19. К этому времени суфле уже готово, даём остыть, подаём с кусочками пралине. В следующий раз буду делать только корзинки и розы, сердца с разбитыми осколками менее привлекательно выглядят.
     


  2. alsud

    By:alsudin: 21 дек 2016
    Алсу Д

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    42
    готовила творожно-шпинатное суфле с пралине много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    remeslennik84 нравится это.
  3. Soaotoe

    By:Soaotoein: 30 дек 2016
    Дубенская Люда

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    49
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Oweonlde нравится это.
  4. o_lyuda

    By:o_lyudain: 21 июн 2017
    Люда

    Регистрация:
    22 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    milac и kursenko92 нравится это.
  5. Кальва О

    By:Кальва Оin: 13 окт 2017
    Кальва Оля

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    9
    Отличный вариант приготовления творожно-шпинатного суфле с пралине.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Шевко З и ogurechnikova85 нравится это.
  6. Старовойтова К

    By:Старовойтова Кin: 7 дек 2017
    Ксюха С

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    @ismatova85, рецепт творожно-шпинатного суфле с пралине ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Ttouzcsir, Ливик С и З_Драма нравится это.
  7. Алина_Ш

    By:Алина_Шin: 11 дек 2017
    Шарая Алина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    47
    Надо попробовать
     
    dzkdeyoc нравится это.
  8. А_Мухтабарова

    By:А_Мухтабароваin: 18 мар 2018
    Мухтабарова Александра

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    48
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Yluqiau и shevko87 нравится это.
Top