Сложный рецепт салата из риса с креветками, анчоусами и сельдереем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 455 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 455 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРис 200 гЛатук 1 штукаСельдерей 1 штукаКреветки 300 гАнчоусы 5 штукМайонез 100 гЛимоны ½ штукиСметана 2 столовые ложкиГорчица 1 столовая ложкаКаперсы 1 чайная ложкаРепчатый лук 1 чайная ложкаСардины 1 чайная ложкаПетрушка 1 чайная ложкаКервель 1 чайная ложкаЭстрагон 1 чайная ложкаМаринованные огурцы 1 штукаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоПромыть рис и отваривать в подсоленной воде 20 минут.Нашинковать латук и сельдерей.Отварить креветки и очистить.Нарезать анчоусы небольшими кусочками.Соединить все ингредиенты и заправить соусом.Приготовить соус ремулад. Для этого к майонезу прибавить сок лимона, сметану, горчицу, рубленые каперсы, мелко нарезанный лук, пасту из сардин, рубленую зелень петрушки, кервеля, эстрагона, мелко нарезанный маринованный огурец, соль, перец. Все хорошо перемешать и взбить.