Простой рецепт капусты с черносливом узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 115 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 115 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 7 порцийкапуста 5 кгморковь 500 гяблоки 500 гчернослив 500 гкурага 500 гкориандр 1 ст. л.лавровый лист 2-3 шт.ПошаговоКапусту порубить крупными кусками.Морковь нарезать кружочками, яблоки очистить и нарезать дольками.Курагу и чернослив промыть, залить кипятком и выдержать до остывания.Подготовленные овощи и фрукты уложить слоями (не утрамбовывая) в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю, залить кипящим раствором (на 1 литр воды 15 г соли и 100 г меда).Придавить гнетом, чтобы над капустой был слой рассола.Через 2-3 дня капуста готова.