Хочу предложить вам рецепт необычайно вкусных китайских лепешек. Продукты здесь совершенно обыкновенные и всегда есть в каждом доме, а лепешки получаются такими вкусными! Настоящая китайская кухня! Вот такой быстрый, легкий и красивый рецепт китайских лепёшек. Они получаются с хрустящей, поджаристой корочкой, а внутри мягкие. Немного солоноватые и с ароматом свежего хлеба. Очень-очень вкусно! Есть китайские лепешки можно хоть просто так, но особенно вкусно с соевым или чили-соусом. Не хуже, чем в китайском ресторане. Обязательно приготовьте и попробуйте китайские лепешки. Приятного аппетита!Количество порций: 12Характеристики рецептаНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Выпечка, ЛепешкиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 64 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 12 порцийМука — 225 ГраммВода — 150 Миллилитров (кипяток)Кунжутное масло — 1 Чайная ложкаЗеленый лук — 4 Штуки (веточки)Соль — По вкусуПошаговоГотовим все ингредиенты для лепешек.Муку просеиваем и добавляем соль.Добавляем кунжутное масло.Вливаем в муку кипяток.Быстро размешиваем деревянными палочками или ложкой, пока мука не соберется в мокрые хлопья.Дать смеси немного остыть и потом руками замесить тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут. Тем временем порезать зеленый лук.Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.Смазать его растительным маслом (тем же кунжутным).Посыпать зеленым луком.Затем плотно скатать тесто в рулет.Порезать на 12 частей.Каждый кусочек защипать с обеих сторон и приплюснуть.Раскатать в тонкую лепешку диаметром примерно 10 см.Вот такие лепешки должны получиться.Разогреть на сковороде растительное масло и жарить лепешки.Потом с другой стороны. Готово!