Китайские лепешки

Национальная кухня:
  1. t_kira

    By:t_kirain: 7 дек 2016
    Ташкалова Кира

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    67

    Хочу предложить вам рецепт необычайно вкусных китайских лепешек. Продукты здесь совершенно обыкновенные и всегда есть в каждом доме, а лепешки получаются такими вкусными! Настоящая китайская кухня!

    Вот такой быстрый, легкий и красивый рецепт китайских лепёшек. Они получаются с хрустящей, поджаристой корочкой, а внутри мягкие. Немного солоноватые и с ароматом свежего хлеба. Очень-очень вкусно! Есть китайские лепешки можно хоть просто так, но особенно вкусно с соевым или чили-соусом. Не хуже, чем в китайском ресторане. Обязательно приготовьте и попробуйте китайские лепешки. Приятного аппетита!

    Количество порций: 12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Лепешки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 64 килокалорий
    • Повод: На обед

    Китайские лепешки

    Ингредиенты на 12 порций

    • Мука — 225 Грамм
    • Вода — 150 Миллилитров (кипяток)
    • Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
    • Зеленый лук — 4 Штуки (веточки)
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Готовим все ингредиенты для лепешек.
    2. Муку просеиваем и добавляем соль.
    3. Добавляем кунжутное масло.
    4. Вливаем в муку кипяток.
    5. Быстро размешиваем деревянными палочками или ложкой, пока мука не соберется в мокрые хлопья.
    6. Дать смеси немного остыть и потом руками замесить тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут. Тем временем порезать зеленый лук.
    7. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
    8. Смазать его растительным маслом (тем же кунжутным).
    9. Посыпать зеленым луком.
    10. Затем плотно скатать тесто в рулет.
    11. Порезать на 12 частей.
    12. Каждый кусочек защипать с обеих сторон и приплюснуть.
    13. Раскатать в тонкую лепешку диаметром примерно 10 см.
    14. Вот такие лепешки должны получиться.
    15. Разогреть на сковороде растительное масло и жарить лепешки.
    16. Потом с другой стороны. Готово!
     


  2. Uzsewkyae

    By:Uzsewkyaein: 16 мар 2017
    Ольга Л

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Пушина А нравится это.
  3. lyganova85

    By:lyganova85in: 17 авг 2017
    Лыганова Татьяна

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    55
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    koleda84 и i_ksyukha нравится это.
  4. vorobyeva86

    By:vorobyeva86in: 22 сен 2017
    Воробьева Евгения

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    54
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Sjinpigi, Алеся_З и Xkipuosuo нравится это.
  5. Ofoaoxis

    By:Ofoaoxisin: 27 дек 2017
    Енина Диана

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    26
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Dgeedec и Oasozay нравится это.
  6. ksyushav

    By:ksyushavin: 1 мар 2018
    Вересова Ксюша

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    43
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Joooyee, Uooobmot, Aowcztis и ещё 1-му нравится это.
  7. aifaoaci

    By:aifaoaciin: 17 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  8. Вита_Я

    By:Вита_Яin: 21 апр 2018
    Яковишена Вита

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    76
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Deodaqql, Юлия_П, Iceeueh и ещё 1-му нравится это.
Top