Салат по-грузински

Национальная кухня:
  1. fouvq

    By:fouvqin: 13 май 2017
    New Member

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19

    Этот салат не просто очень вкусный, но и невероятно сытный, поэтому голодным из-за стола точно никто не встанет. Разнообразьте свой праздничный таким вот необычным салатом по-грузински!

    В грузинской кухне всегда было изобилие белковых продуктов, и этот классический рецепт салата по-грузински не стал исключением. Здесь используется много различных продуктов и конечно небольшой вкусовой акцент в виде грецких орехов придает этому салату изысканный вкус. К тому же, он на самом деле довольно сытный, можно сказать мужской салат, но, я думаю, девушки так же останутся от него в восторге. Так что к следующему праздничному столу обязательно приготовьте этот кулинарный шедевр, а вот вам и подробный рецепт салата по-грузински с фото.

    Количество порций: 10-12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 23 килокалорий
    • Повод: На обед

    Салат по-грузински

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мясо (говядина или свинина) — 700-800 Грамм
    • Морковь — 3 Штуки
    • Грецкие орехи — 100 Грамм
    • Горошек консервированный в банке — 1 Штука
    • Шампиньоны консервированные в банке — 1 Штука
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Зеленый лук — 150 Грамм
    • Кетчуп некислых сортов — По вкусу
    • Майонез — По вкусу
    • Черный и красный молотые перцы — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Мясо отвариваем около 1,5 часов, даем ему остыть и нарезаем небольшими кубиками.
    2. Морковь так же отвариваем, и, остывшую, нарезаем на кубики.
    3. Открываем горошек, сливаем с него водичку и выкладываем в миску с салатом.
    4. С шампиньонов так же сливам жидкость и немного их отжимаем.
    5. Мелко нарезаем грибы и обжариваем на сковороде с добавлением масла. Даем им остыть.
    6. Пока жарятся грибы, измельчаем грецкие орехи в блендере или кофемолке.
    7. Жареные грибы выкладываем в салатницу.
    8. В нее же высыпаем измельченные орехи.
    9. Лук мелко нарезаем и добавляем в салат.
    10. Добавляем немного соли и тщательно перемешиваем.
    11. Для соуса смешиваем майонез и кетчуп. Цвет должен быть светло - оранжевый.
    12. Добавляем измельченный чеснок, черный и красный перец и хорошо перемешиваем.
    13. Заправляем салат соусом, перемешиваем и подаем к столу, украсив свежей зеленью.
     

    Ooouiaqds, isaulenko86, morskaya79 и ещё 1-му нравится это.

  2. nugumanova79

    By:nugumanova79in: 10 дек 2017
    Нугуманова Инка

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    21
    А что вы нашли в салате по-грузински??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Gkneiwo и Uhopivo нравится это.
  3. Е_Конечко

    By:Е_Конечкоin: 29 янв 2018
    Евгения К

    Регистрация:
    10 июл 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    я слабо разбираюсь в салате по-грузински, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Oqpoiruli и Лиза_Щ нравится это.
  4. Bbooczoye

    By:Bbooczoyein: 6 фев 2018
    Ольга

    Регистрация:
    2 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    сегодня первый раз готовила салат по-грузински.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Fzauzqf и Uiopcuoo нравится это.
Top