Этот салат не просто очень вкусный, но и невероятно сытный, поэтому голодным из-за стола точно никто не встанет. Разнообразьте свой праздничный таким вот необычным салатом по-грузински! В грузинской кухне всегда было изобилие белковых продуктов, и этот классический рецепт салата по-грузински не стал исключением. Здесь используется много различных продуктов и конечно небольшой вкусовой акцент в виде грецких орехов придает этому салату изысканный вкус. К тому же, он на самом деле довольно сытный, можно сказать мужской салат, но, я думаю, девушки так же останутся от него в восторге. Так что к следующему праздничному столу обязательно приготовьте этот кулинарный шедевр, а вот вам и подробный рецепт салата по-грузински с фото.Количество порций: 10-12Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 23 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийМясо (говядина или свинина) — 700-800 ГраммМорковь — 3 ШтукиГрецкие орехи — 100 ГраммГорошек консервированный в банке — 1 ШтукаШампиньоны консервированные в банке — 1 ШтукаЧеснок — 2-3 ЗубчиковЗеленый лук — 150 ГраммКетчуп некислых сортов — По вкусуМайонез — По вкусуЧерный и красный молотые перцы — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоМясо отвариваем около 1,5 часов, даем ему остыть и нарезаем небольшими кубиками.Морковь так же отвариваем, и, остывшую, нарезаем на кубики.Открываем горошек, сливаем с него водичку и выкладываем в миску с салатом.С шампиньонов так же сливам жидкость и немного их отжимаем.Мелко нарезаем грибы и обжариваем на сковороде с добавлением масла. Даем им остыть.Пока жарятся грибы, измельчаем грецкие орехи в блендере или кофемолке.Жареные грибы выкладываем в салатницу.В нее же высыпаем измельченные орехи.Лук мелко нарезаем и добавляем в салат.Добавляем немного соли и тщательно перемешиваем.Для соуса смешиваем майонез и кетчуп. Цвет должен быть светло - оранжевый.Добавляем измельченный чеснок, черный и красный перец и хорошо перемешиваем.Заправляем салат соусом, перемешиваем и подаем к столу, украсив свежей зеленью.
сегодня первый раз готовила салат по-грузински. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.