Простой рецепт парижского салата со свеклой и редисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 81 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 81 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийСвекла 3 штукиЗеленый лук 2 штукиРедис 2 штукиРепчатый лук 1 штукаРастительное масло по вкусуСоевый соус 4 столовые ложкиСоль на кончике ножаМолотый черный перец по вкусуПошаговоИспечь 3 небольшие свеклы в микроволновой печи (минут 15) до состояния аль денте (просто положить в пластиковую посудину и включить на максимум).Подготовить 2 средних красных редиса (диаметром примерно 5 см) или любой другой редисово - редечный овощ.Свеклу нашинковать на тонкой шинковке в комбайне, смешать с душистым семечковым растительным маслом.Тоже самое проделать с редисом — нарезать, смешать с маслом и со свеклой.В овощи добавить нарезанный наискосок зеленый лук и пол - луковицы репчатого лука, тонко нарезанной полукольцами.Добавить соевый соус по вкусу.Все аккуратно смешать руками, чтобы было красиво. Сверху присолить крупной морской солью и поперчить.В этот полезнейший, вкуснейший салат для пущей красоты рекомендуется разноцветная (желтая, розовая) свекла и очень желательно (смесь французского с нижегородским) украинское масло из жареных семечек, за отсутсвием оного — оливковое и кунжутное.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)