Парижский салат со свеклой и редисом

Национальная кухня:
  1. Кадышева Т

    By:Кадышева Тin: 13 май 2017
    Тоня К

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22

    Простой рецепт парижского салата со свеклой и редисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 81 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 81 килокалорий

    Парижский салат со свеклой и редисом

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свекла 3 штуки
    • Зеленый лук 2 штуки
    • Редис 2 штуки
    • Репчатый лук 1 штука
    • Растительное масло по вкусу
    • Соевый соус 4 столовые ложки
    • Соль на кончике ножа
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Испечь 3 небольшие свеклы в микроволновой печи (минут 15) до состояния аль денте (просто положить в пластиковую посудину и включить на максимум).
    2. Подготовить 2 средних красных редиса (диаметром примерно 5 см) или любой другой редисово - редечный овощ.
    3. Свеклу нашинковать на тонкой шинковке в комбайне, смешать с душистым семечковым растительным маслом.
    4. Тоже самое проделать с редисом — нарезать, смешать с маслом и со свеклой.
    5. В овощи добавить нарезанный наискосок зеленый лук и пол - луковицы репчатого лука, тонко нарезанной полукольцами.
    6. Добавить соевый соус по вкусу.
    7. Все аккуратно смешать руками, чтобы было красиво. Сверху присолить крупной морской солью и поперчить.

    В этот полезнейший, вкуснейший салат для пущей красоты рекомендуется разноцветная (желтая, розовая) свекла и очень желательно (смесь французского с нижегородским) украинское масло из жареных семечек, за отсутсвием оного — оливковое и кунжутное.

     

    Kouexae, Ouwoqux, Ufnojeve и 3 другим нравится это.

  2. Eowctei

    By:Eowcteiin: 15 янв 2018
    Вика К

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    11
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Т_Траулева нравится это.
  3. РаяД

    By:РаяДin: 15 окт 2018
    Дудник Рая

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    39
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    romanik79, timasheva83, Paeopdb и ещё 1-му нравится это.
Top