Справедливо считать, что самым простым способом получить абрикосовый ликер - это использовать уже готовое варенье. Сладкое варенье разбавляется спиртом и настаивается 35-40 дней. Попробуйте! Приготовим абрикосовый ликер из варенья в домашних условиях. Чтобы получилось быстрее, рекомендую использовать уже готовое абрикосовое варенье. Алкогольный ингредиент - это чистый спирт или дорогая и качественная водка. Ликер настаивается чуть более месяца. Удачи!Количество порций: 2-3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 27 дн 17 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 238 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 2 порцииВаренье абрикосовое — 2 ЛитраСпирт — 2 ЛитраПошаговоПодготовьте 2 литра готового абрикосового варенья.Переложите варенье в глубокий в эмалированный таз. Залейте чистым спиртом, перемешайте. Настаивайте при комнатной температуре 35-40 дней. На это время накройте таз чистой марлей.Процедите ликер через марлю и разлейте по стеклянным бутылкам. Храните в прохладном месте. Готово!
как вкусно! Я полюбила абрикосовый ликер из варенья с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.