Рецепт приготовления изысканного салата из сладкого укропа, фенхеля, для настоящих гурманов из Старой Англии. Как правило, фенхель является приправой для других овощных и мясных блюд. Данный рецепт предлагает вашему вниманию изысканный и полезный фенхель в качестве основного ингредиента пикантного весеннего салата.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 283 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 4 порциикорневища фенхеля — 1/1, Штукилистьев петрушки — 2 СтаканаБостонского салата — 8 Стакановлимонного сока — 2 Ст. ложкижидкого меда — 2 Ст. ложкисоли — 1/1, Чайных ложкичерного перца — 1/1, Чайных ложкиоливкового масла — 2 Ст. ложкирастительного масла — 2 Ст. ложкиПошаговоПомыть, перебрать и измельчить петрушку, удалив черенки; листья салата порвать руками на мелкие кусочки.Разрезать корень фенхеля пополам и нарезать очень тонкими ломтиками кухонным ножом или специальным слайсером.Смешать лимонный сок, мед, соль, перец, и когда соль растворится, добавить оливковое и обычное растительное масло.Сложить зелень и измельченный корень фенхеля в большую чашу, залить свежеприготовленной заправкой для салата и осторожно перемешать, не сминая зелень. Салат нужно подавать к столу сразу после приготовления.
как вкусно! Я полюбила салат из фенхеля с петрушкой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.