Безе с каштанами и лесным орехом

Национальная кухня:
  1. Rogaqhe

    By:Rogaqhein: 7 дек 2016
    Даша Л

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    69

    Несложный рецепт безе с каштанами и лесным орехом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 285 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 40 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 285 килокалорий

    Безе с каштанами и лесным орехом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Пюре из каштанов (сладкое) 250 г
    • Фундук (очищенный и молотый) 100 г
    • Яйца куриные (белки) 4 шт
    • Сахар120 г
    • Сахарная пудра110 г
    • Уксус (белый, виноградный) 1 ч. л.
    • Крахмал картофельный1 ст. л.
    • Ваниль (экстракт) 0,5 ч. л.
    • Шоколад горький100 г
    • Сливки взбитые400 мл
    • Масло растительное рафинированное

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 180 С. На противень выложите пекарскую бумагу и смажьте растительным маслом. Яичные белки взбивайте с сахаром в течение 3 мин с помощью венчика, затем добавьте сахарную пудру, уксус, крахмал, ваниль и взбивайте еще 4 мин Пена должна быть очень твердой, блестящей, в ней должны образовываться остроконечные верхушки. Осторожно добавьте орехи. 12 конусов одинакового размера выложите на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
    2. Снизьте температуру в духовке до 140 С, положите в нее безе и 35 мин скорее подсушивайте, нежели выпекайте. Откройте дверцу духовки ненадолго, чтобы выпустить немного жара, а затем оставьте безе в охлажденной духовке еще на 2 часа.
    3. Остывшее безе осторожно отделите от пекарской бумаги.
    4. Перед сервировкой растопите шоколад на водяной бане. Взбейте сливки. Каштановое пюре смешайте с 4 ст. л. сливок, чтобы получилась однородная масса, и соедините его с шоколадом. Одну половину безе намажьте шоколадом, вторую — сливками и соедините половинки.
     

    f_mila, Л_Шенцева, bergich81 и ещё 1-му нравится это.

  2. Nmkabayoe

    By:Nmkabayoein: 27 дек 2016
    Коробка Анастасия

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    66
    Безе с каштанами и лесным орехом - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  3. АленаИ

    By:АленаИin: 5 авг 2017
    Алена И

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    33
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик безе с каштанами и лесным орехом.
    Rogaqhe, спасибо!!!
     
    Oeaotuzo нравится это.
  4. Rxfzqnof

    By:Rxfzqnofin: 14 авг 2017
    Логозина Маргарита

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Ufvjpooon нравится это.
  5. agnieva87

    By:agnieva87in: 11 окт 2017
    Агниева Мэри

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    24
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  6. В_Мандрика

    By:В_Мандрикаin: 3 ноя 2017
    Мандрика Вита

    Регистрация:
    16 окт 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    5
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик безе с каштанами и лесным орехом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Rvhjeafee нравится это.
Top