Несложный рецепт безе с каштанами и лесным орехом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 285 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 40 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 285 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийПюре из каштанов (сладкое) 250 гФундук (очищенный и молотый) 100 гЯйца куриные (белки) 4 штСахар120 гСахарная пудра110 гУксус (белый, виноградный) 1 ч. л.Крахмал картофельный1 ст. л.Ваниль (экстракт) 0,5 ч. л.Шоколад горький100 гСливки взбитые400 млМасло растительное рафинированноеПошаговоРазогрейте духовку до 180 С. На противень выложите пекарскую бумагу и смажьте растительным маслом. Яичные белки взбивайте с сахаром в течение 3 мин с помощью венчика, затем добавьте сахарную пудру, уксус, крахмал, ваниль и взбивайте еще 4 мин Пена должна быть очень твердой, блестящей, в ней должны образовываться остроконечные верхушки. Осторожно добавьте орехи. 12 конусов одинакового размера выложите на противень на расстоянии 5 см друг от друга.Снизьте температуру в духовке до 140 С, положите в нее безе и 35 мин скорее подсушивайте, нежели выпекайте. Откройте дверцу духовки ненадолго, чтобы выпустить немного жара, а затем оставьте безе в охлажденной духовке еще на 2 часа.Остывшее безе осторожно отделите от пекарской бумаги.Перед сервировкой растопите шоколад на водяной бане. Взбейте сливки. Каштановое пюре смешайте с 4 ст. л. сливок, чтобы получилась однородная масса, и соедините его с шоколадом. Одну половину безе намажьте шоколадом, вторую — сливками и соедините половинки.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик безе с каштанами и лесным орехом. Rogaqhe, спасибо!!!
Очень аппетитно! Забрала рецептик безе с каштанами и лесным орехом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.