Рецепт приготовления ирисок с миндалем, ванильным экстрактом и шоколадом. Хрустящие ириски с миндалем очень понравится детям.Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 283 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 8 порцийминдаля — 2 Чашкисветло - коричневого сахара — 270 Граммводы — 2 Ст. ложкисливочного масла — 1/1, Чашкисветлого кукурузного сиропа — 1 Ст. ложкаэкстракта ванили — 1 Чайная ложкасоды — 1/1, Чайных ложкишоколада — 170 Грамм (полусладкого )ПошаговоРазогреть духовку до 175 градусов. Выложить миндаль на противень и выпекать в течение 8-10 минут, до золотисто - коричневого цвета и появления аромата. Остудить.После того, как миндаль остынет, выложить его в миску кухонного комбайна и мелко порубить. Посыпать половиной орехов смазанный маслом противень. Отставить в сторону.В кастрюле среднего размера объединить коричневый сахар, воду, сливочное масло и кукурузный сироп. Смешать в отдельной миске соду и ванильный экстракт.Довести сахарную смесь до кипения и варить, иногда помешивая деревянной ложкой, пока смесь не достигнет температуры 140 градусов. Сразу же снять кастрюлю с огня. Добавить ванильную смесь и перемешать.Немедленно вылить эту смесь равномерно на противень. Затем положить измельченный шоколад над горячей карамелью.Через несколько минут шоколад будет достаточно мягким, чтобы равномерно распределить его шпателем по карамельной массе.Посыпать оставшимся рубленым миндалем расплавленный шоколад.Когда масса немного остынет, поставить в холодильник на 30 минут, затем нарезать с помощью острого ножа или разорвать на куски с помощью рук. Вы можете хранить ириски в герметичной таре при комнатной температуре примерно за 7-10 дней.
Ириски с шоколадом и миндалем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию