Собираетесь на природу? Побалуйте себя, домашних и друзей вкуснейшим стейком из лосося, приготовленным на гриле. Все останутся сытые и довольные!Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 235 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 3 порцииСтейк лосося 8 шт.Нарезанный укроп 0,5 стаканаНарезанная зелень тархуна 0,2 стаканаЛимонная цедра 1 ст. л.Сахар 1/1, ст. л.Соль по вкусуРастительное масло 1,5 ст. л.ПошаговоПредварительно разогрейте гриль.Смажьте стейки лосося небольшим количеством растительного масла с обеих сторон.Смешайте зелень, лимонную цедру, сахар и соль.Замаринуйте стейки и оставьте на 5-10 минут.Готовьте лосось на гриле в течение 10 минут. Если вы решили приготовить рыбу с помощью мангала, то для удобства используйте решетку с зажимом. В процессе приготовления переверните решетку один раз. Готовятся стейки на мангале также 10 минут.