Салат «Тако»

Национальная кухня:
  1. oqbel

    By:oqbelin: 13 май 2017
    Member

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    32

    Рецепт этого салата нашла в сети. Как утверждает автор, этот салат появился в Америке в 60-х годах XX века и стал весьма популярным в первую очередь тем, что очень удобен для подачи на стол во время вечеринок и приёма гостей, поскольку его удобно подавать не только в салатнике, но и завёрнутым в тортилью по принципу буррито или вместе с начос.

    У салата Тако есть множество вариаций, с добавлением авокадо, курицы, индюшки или вегетарианские его варианты, но этот рецепт можно считать базовым. Я бы не назвала это блюдо салатом, уж очень оно самостоятельно и насыщено, может вполне стать полноценным обедом или ужином.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 145 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Салат «Тако»

    Ингредиенты на 3 порции

    • Основное
    • Говяжий фарш 250 г
    • Кинза свежая 0.5 пучок
    • Лук репчатый 0.25 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец красный молотый 0.5 ч. л.
    • Помидоры 1 шт.
    • Приправа мексиканская 1 ст. л.
    • Салат зелёный 0.5 пучок
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр Чеддер 70 г
    • Фасоль красная консервированная 1 банка
    • Чеснок 1 зубчик
    • Чипсы начос 50 г
    • Американская салатная заправка
    • Горчица 0.5 ч. л.
    • Кетчуп 40 мл
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Масло оливковое рафинированное 70 мл
    • Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
    • Перец острый 0.5 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Сахар 1 ст. л.
    • Сок лимонный 1 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Уксус яблочный 1 ст. л.
    • Чеснок 0.5 зубчик
    • Заправка
    • Сметана 50 г

    Пошагово

    1. Для приготовления салата «Тако» возьмём все продукты по списку. Сыр лучше взять поострее, желательно оранжевый Чеддер, приправу Тако, салат может быть айсберг или свежий зелёный, а фарш предпочтительнее взять смешанный, свино - говяжий. Также для этого салата понадобится американская салатная заправка, рецепт которой я давала раньше.
    2. Приготовить американскую салатную заправку или взять уже готовую магазинную.
    3. Салат крупно нарезать ножом, лук — перьями, чеснок измельчить, помидоры нарезать кубиком.
    4. Натереть на крупной тёрке сыр Чеддер.
    5. Кукурузные чипсы измльчить с помощью скалки. Для этого нужно положить их в пакет и прокатать скалкой.
    6. Фарш обжарить в растительном масле до побеления, разбить комочки. Добавить все специи, чеснок, посолить. Поджарить 2 минуты, чтобы чеснок отдал свой запах.
    7. Добавить в сковороду всю фасоль с жидкостью и потушить содержимое сковороды до выкипания жидкости, около 15 минут.
    8. В конце добавить салатную заправку и 0,5 стакана воды. Потушить ещё 10 минут до полной готовности. Попробовать на соль и добавить чего не хватает. Этот соус выходит кисловато - острым и в меру солёным. Далее салат я не солила, хватило всего в этом соусе.
    9. На блюдо выложить нарезанные листья салата. Поверх разложить кубики помидор.
    10. Затем — перья лука и сыр.
    11. В центр салата выложить хлопья чипсов.
    12. И вот теперь можно водрузить сверху мясной соус. Дать салату настояться минут 20, чтобы чипсы слегка размягчились. Заправляется салат сметаной. Я не стала сразу всё смешивать, потому что в этом случае вид получится не очень презентабельным. Смешать салат можно при подаче, и каждому положить в тарелку свою порцию. Угощайтесь, оказалось очень вкусно и остро, по - мексикански.
     

    snopkova81 и Е_Левоненко нравится это.

  2. Ohulnouuu

    By:Ohulnouuuin: 27 сен 2017
    Коткова Женя

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    Очень понравился состав салата «тако», все отлично должно сочетаться!
     
    katarinas нравится это.
  3. Губина Н

    By:Губина Нin: 13 дек 2017
    Ника Г

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    9
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Dezabdb нравится это.
  4. Ooiooraei

    By:Ooiooraeiin: 11 фев 2018
    Пятова Римма

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    как вкусно! Я полюбила салата «тако» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    kakhaeva76 нравится это.
Top