Если хотите, чтобы Новый 2013-ый год оказался удачным, обязательно приготовьте на праздничный стол салат Змейка. 2013-ый год будет годом Змеи, поэтому стоит задобрить ее в новогоднюю ночь По мере приближения к концу декабря голову каждой хозяйки все чаще начинает посещать мысль - а что приготовить на новогодний стол? Хороших рецептов новогодних основных блюд на этом сайте - навалом, поэтому я поделюсь салатом, с которым идеально встречать 2013 год. Салат Змея в форме змейки поможет вам сперва создать праздничную атмосферу за столом (как-никак год Змеи встречаем), а затем и вкусно накормить едоков. Надеюсь, салатик вам понравится Удачи в приготовлении и приятного новогоднего вечера!Количество порций: 8-9Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 150 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 8 порцийКартофель отварной — 5 ШтукЯйца — 4 ШтукиКукуруза консервированная — 300 ГраммМаслины без косточек — 250 ГраммСыр плавленый — 200 ГраммГорбуша (консервированная) — 300 ГраммМайонез — 300 МиллилитровПетрушка — - По вкусуПерец болгарский красный — 1/1, ШтукиПошаговоИтак, вот нехитрый набор ингредиентов, из которых мы будем готовить новогодний салат Змейка.Горбушу достаем из банки. Половину жидкости сливаем сразу же, половину - оставляем.Вилочкой хорошенько разминаем нашу горбушу.Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке.Смешиваем тертые яйца и горбушу.Картофель отвариваем до готовности и натираем на крупной терке. Добавляем к яйцам и горбуше.Натираем на терке плавленые сырки, тоже добавляем к остальным ингредиентам.Заправляем все это дело майонезом и, при надобности, немного солим.Получается вот такая вкусная, но не очень красивая смесь.Берем наши маслины и кукурузу. Жидкость из консервных банок сливаем.Берем широкое салатное блюдо, выкладываем приготовленную нами смесь на блюдо в форме змеи (см. на фото).Делаем змею более красивой при помощи ложки.По контуру змеи выкладываем слой кукурузы.Оливки нарезаем на тонкие колечки и выкладываем на змею - так, как показано на фото.Продолжаем оформлять нашу змею. Выкладываем кукурузой чешую змеи, однако оставляем мордочку - ее будем делать отдельно.Делаем глаза из разрезанной пополам маслины.Из более мелких кусочков оливок формируем реснички.Из болгарского перца конструируем нос и язычок.Я еще для красоты сделала вот такую корону - в новогоднюю ночь ведь змея королева Осталось украсить блюдо зеленью - и салат Змейка готов. Приятного Нового года!