Положите эту пасту в контейнер и возьмите с собой в офис - легкий и вкусный обед, который даже не нужно разогревать, готов. Быстро, просто и удобно.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 127 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 5 порцийФузилли (или другие макароны) 340 гСоль 1/1, ч. л. + для варкиЛистья шпината 2 чашкиСоус песто 6-8 ст. л.Красный винный уксус 1-2 ст. л.Свежемолотый черный перец 1/1, ч. л.Свежий горох (можно взять замороженный) 1/1, чашкиСпелый авокадо 1 шт.ПошаговоВ большую кастрюлю налейте воды (1 литр на 100 гр пасты), посолите ее (10 гр соли на 1 литр воды) и доведите до кипения.Добавьте макароны и варите, следуя инструкции на упаковке, до состояния аль денте.Откиньте на дуршлаг, предварительно оставив половину чашки воды, в которой варились макароны.Нарежьте шпинат и выложите в большую миску.Нарежьте авокадо ломтиками.Отправьте готовые (горячие) макароны в миску и перемешайте со шпинатом.Добавьте в миску соус песто и снова хорошо перемешайте.Слегка сбрызните макароны водой, в которой они готовились, добавьте столовую ложку уксуса, половину чайной ложки соли и перца.Добавьте горошек, авокадо и аккуратно, но тщательно перемешайте. Попробуйте блюдо и по желанию добавьте больше соли, перца или уксуса.Подавайте пасту слегка теплой или комнатной температуры.
Готовила вчера пасты с авокадо, шпинатом и соусом песто по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!