Несложный рецепт салата из пенне с беконом португальской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 249 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Португальская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 249 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМакароны (пенне) 400 гБекон150 гЛук репчатый1 луковицаЧеснок2 зубчикаЗелень (петрушка, базилик и рукола) по горсти Маслины (без косточек) 100 гСольПерец (смесь)Масло оливковоеУксус бальзамическийПошаговоМакароны сварите до состояния al dente. Бекон обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Лук запеките в духовке и крупно нарежьте. Маслины нарежьте половинками. Зелень измельчите. Чеснок раздавите в прессе. Смешайте все ингредиенты салата, заправьте маслом и бальзамическим уксусом, посыпьте зеленью, посолите и поперчите. Украсьте веточками рукколы.фото: janne peters