Сложный рецепт канапе ассорти домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 723 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 723 килокалорийИнгредиенты на 40 порцийяйца сваренные вкрутую – 2 штпомидор – 1 штмайонез – 2 ст. л.сыр моццарелла – 100 грыбная и мясная нарезка – по 100 гмаслины без косточекогурец – 1 штнесколько ломтиков белого хлеба – 1 батонлимон, только сок – 1/1, штпетрушка – 1 пучокчеснок – 1 зубчиккетчуп – 1 ст. л.укроп – 1 пучокредис – 2-3 штсалат айсберг – 1 кочанмасло сливочное – 150 гкинза – 3 веточкиПошаговоПриготовить масло для овощных канапе. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать 3 ст. л. сливочного масла с чесноком и зеленью.Приготовить масло для рыбных канапе.Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и тонко нарезать. Натереть на мелкой терке цедру лимона, из мякоти выжать сок. Смешать 3 ст. л. масла с измельченным салатом, цедрой и соком лимона.Приготовить масло для мясных канапе.Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. В майонез добавить кетчуп и кинзу. Перемешать.Вымыть помидор, огурец и редис. Нарезать огурец полукружьями, помидор, яйца, редис, маслины и сыр моццареллу – тонкими кружками. Мясные изделия и рыбу нарезать небольшими кусочками.С белого хлеба снять корку. Нарезать мякоть длинными продольными пластинами толщиной 4–5 мм.Треть пластин намазать тонким слоем масла с чесноком, треть – маслом с лимоном, оставшийся хлеб – майонезом с кетчупом.Уложить на пластины подготовленные закуски и нарезать хлеб порционными кусочками.